وقع معالي محمد بن نخيرة الظاهري وزير العدل اتفاقية مع شركة صادر اللبنانية تتعلق بتجميع وتبويب وفهرسة جميع القوانين الاتحادية وترجمتها إلى اللغة الانجليزية ونشرها على موقع الوزارة الالكتروني.
وقال معالي محمد بن نخيرة الظاهري في مؤتمر صحفي عقده أمس بمقر الوزارة بمناسبة التوقيع على الاتفاقية أن الاتفاقية تنص على ترجمة كافة القوانين الاتحادية والأحكام المختلفة إلى اللغة الانجليزية بالإضافة إلى إنشاء موقع الكتروني للوزارة تتوفر فيه جميع التشريعات باللغتين العربية والانجليزية إضافة لإحكام المحكمة الاتحادية منذ إنشاءها وحتى الآن. وأوضح الظاهري أن الموقع الالكتروني للوزارة والذي يجرى حاليا العمل عليه سيوفر دليلاً كاملا ومفصلاً للمراجعين بالإضافة لدليل للتقاضي يساعد المتقاضين في الاطلاع على الإجراءات والمعاملات في المحاكم الإماراتية.
وأفاد أن الموقع الالكتروني وفقا للاتفاقية ستتوفر به كافة الاتفاقيات الدولية المصدقة من دولة الإمارات باللغة الانجليزية ومجموعة القرارات الصادرة عن المحكمة الاتحادية العليا منذ إنشائها بالإضافة لمجموعة فتاوى إدارة الفتوى والتشريع منذ إنشائها ودليل المواطن الإرشادي واستبيانات رضا المتعاملين كما سيتم ربط الموقع بمجموعة من الوصلات الالكترونية ذات العلاقة.
ونوه الظاهري إلى أن الاتفاقية تتضمن تدريب وتنمية مهارات العاملين في وزارة العدل على كافة الأمور الفنية المرتبطة بالاتفاقية حيث سيتم تدريب القضاة ومساعدو القضاة والعاملين بمختلف دوائر الوزارة على المهارات اللازمة للتعامل مختلف المتعلقة بعملية الأتمتة والميكنة الالكترونية لخدمات الوزارة مشيرا إلى أن مدة الاتفاقية سبع سنوات يبدأ العمل بها اعتبارا من تاريخ التوقيع عليها.
ومن جانبه قال جوزيف صادر رئيس مجلس إدارة شركة صادر المنفذة للاتفاقية ان شركته ستعمل جاهدة على تنفيذ بنود الاتفاقية وفقا لأحدث المعايير العالمية المتعارف عليها في هذا المجال.
