تسلمت الهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية أمس المقر الجديد للهيئة في أبوظبي والتي قامت بإنجازه مؤسسة الإمارات العقارية بحضور سلطان احمد خلفان الغيث مدير عام الهيئة وعبدالله خليفة الحريز مدير عام مؤسسة الإمارات العقارية.

وقال سلطان الغيث الغيث إن الانتقال الرسمي إلى المبنى الجديد سيعلن عنه لاحقاً وسيتم الإعلان عن الأرقام الجديدة لهواتف الهيئة فضلاً عن توفرها في مواقع الاستعلام عن أرقام الهواتف والتي سيعلن عنها في الصحف اليومية.

وأضاف ان المبنى الجديد يأتي كإحدى المراحل في منظومة استكمال البنية التحتية لمقرات الهيئة حيث تعد التصميمات لإنشاء فرع الهيئة بدبي ويتم التخطيط لإنشاء مكاتب في مختلف إمارات الدولة من اجل توفير الخدمة لمستحقيها في أقرب مكان لهم.

وأوضح ان المبنى يتميز بموقعه البعيد عن الازدحام والذي تتوفر فيه أماكن انتظار للسيارات كما انه يتكون من طابق أرضي وميزانين وستة طوابق متعددة وروعي فيه من حيث الحجم التوسعات المستقبلية في نشاط الهيئة والزيادة المتوقعة في عدد موظفيها.

ومن حيث المواءمة فقد زود المبنى بالتقنيات الحديثة لانسياب العمل وسرعة إنجازه وأعدت قاعات للاجتماعات والمؤتمرات والمحاضرات لتدريب الموظفين وعقد ورش العمل والندوات. ويوجد بالمقر الجديد مركز خدمة العملاء «كول سنتر» للرد على استفسارات أصحاب العمل والمتقاعدين أو المستحقين عنهم وتوفير المعلومات والبيانات التي يحتاجون إليها في سهوله ويسر.

ويتوفر في المبنى المكان المناسب لانتظار المراجعين في حالة رغبتهم في الحضور بأنفسهم إلى الهيئة للحصول على شهادات بقيمة المعاش لإنجاز معاملاتهم في الجوازات أو الشؤون الاجتماعية أو غيرها أو للاستفسار شخصيا عن وضعهم وحقوقهم في حالة انتهاء خدمتهم.ا

لغيث: الهيئة حريصة على سرعة صرف المستحقات للمستفيدين

قال سلطان الغيث المدير العام للهيئة العامة للمعاشات والتأمينات الاجتماعية إن الهيئة تعمل جاهده دون تكبيد المتعاملين معها مشقة مراجعتها سواء في مقرها في أبوظبي أو في دبي ويتم التأكيد باستمرار على موظفي الموارد البشرية والشؤون المالية العاملين لدى أصحاب العمل عن طريق التعاميم أو اللقاءات الدورية أو ورش العمل لسرعة إرسال مستندات إنهاء الخدمة مستوفاة حسب النماذج والتعليمات بهذا الخصوص حتى لا يتأخر صرف المستحقات التأمينية لمن تنتهي خدمتهم أو للمستحقين عنها وحتى لا يضطروا للاتصال بالهيئة أو مراجعتها بأنفسهم لاستعجال معاملاتهم.

وأضاف أن الهيئة سبق أن اتفقت مع البنوك العاملة في الدولة وكذلك مع مكاتب الشؤون الاجتماعية المنتشرة بالدولة والبالغ عددها حوالي ثلاثة وأربعين مكتبا لكي تتلقى الإقرارات السنوية التي يقدمها أصحاب المعاشات أو المستحقين عنهم سنويا وإرسالها إلى الهيئة والتي يتبين منها مدى استمرار شروط استحقاق المعاش من عدمه لتوفير الجهد والوقت عليهم.

أبوظبي ـ ممدوح عبد الحميد

أبوظبي ـ «البيان»: