تمكنت وحدة العمليات التابعة لإدارة الدفاع المدني بالشارقة مدعومة بدفاع مدني عجمان ووحدة الإطفاء بمعسكر الفلاح ووحدة الطوارئ ودوريات الأنجاد بشرطة الشارقة صباح أمس من إخماد حريق التهم مصنعا للأصباغ في المنطقة الحرة بمطار الشارقة.
قضى الحريق على معظم أجهزة صناعة الأصباغ من الآلات والمعدات الصناعية، بالإضافة إلى احتراق كميات هائلة من الأصباغ المصنعة، دون أن يسفر الحريق عن أية خسائر بشرية. وفور تلقيها البلاغ من غرفة العمليات بشرطة الشارقة في تمام الساعة الثامنة وثلاثين دقيقة صباحاً،
انتقلت وحدة الدفاع المدني إلى مكان الحريق، حيث قام أفراد وحدة الطوارئ بتطويق المكان لمنع دخول الأفراد إلى مسرح الحريق خاصة العمال منهم وإبعادهم لمنع تجمهرهم في محيط الحريق لتسهيل وتسريع عملية الإخماد.
من جهتها قامت وحدات الدفاع المدني بمحاصرة الحريق وضخ كميات كبيرة من الماء والبودرة، ومنع تقدم ألسنة اللهب إلى المصانع والمستودعات المجاورة للمصنع المحترق. واستمرت عملية الإخماد حتى الساعة العاشرة لتتواصل عملية التبريد حتى الساعة الحادية عشرة قبل ظهر أمس.
وأكد ناصيف معلا صاحب المصنع أن الحريق قضى على معظم الأصباغ المصنعة الجاهزة للاستعمال، كما قضى على الآلات والمعدات الصناعية المستعملة في عملية صناعة الأصباغ، وأن الخسائر المادية الأولية كبيرة جدا وتقدر بملايين الدراهم.
الشارقة ـ البيان
