قام فريق من وزارة البيئة والمياه وبلدية عجمان بضبط مصنع في إمارة عجمان غير مرخص من الجهات المختصة بالبلدية وغير مسجل لدى الوزارة لممارسة نشاط الاتجار في الأنواع المهددة بالانقراض مما يعد مخالفا للقانون الاتحادي بشأن تنظيم ومراقبة الاتجار الدولي بالحيوانات والنباتات المهددة بالانقراض وقرار مجلس الوزراء بشأن اللائحة التنفيذية للقانون.
ويقوم المصنع بتعبئة أنواع من «الكافيار» تم دخولها للدولة بطريقة غير قانونية اي غير محددة المصدر ولا تحمل أي وثائق رسمية «إذن استيراد سايتس من الجهة الإدارية بالدولة وإذن تصدير من الدولة الوارد منها». وقد تم ضبط وتحريز الكميات الموجود داخل المصنع والعلب الفارغة المعدة لتعبئتها وإحالة الواقعة إلى الجهات المختصة بشرطة عجمان لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة .
وتهيب الوزارة بالمواطنين والمقيمين بالدولة عدم التعامل مع الشركات غير المرخصة والمسجلة لدى الوزارة بممارسة الأنشطة المتعلقة بالأنواع المهددة بالانقراض من الحيوانات والنباتات. وتجدر الاشارة الى ان وزارة البيئة والمياه وبلديات الدولة تبذلان الجهود المستمرة للحد من الاتجار غير المشروع بأنواع الحيوانات الحية ومنتجاتها والنباتات البرية المهددة بالانقراض.