وقعت هيئة الصحة في دبي أمس اتفاقية تعاون مع شركة أورال ـ بي وكرست بهدف إطلاع أفراد المجتمع على العادات الوقائية الضرورية للعناية بالفم والأسنان. وأكد قاضي سعيد المروشد مدير عام الهيئة أن الاتفاقية تعزز تفاعل القطاع الخاص مع الحكومي، وتعد مبادرة أورال ـ بي وكرست في التعاون مع هيئة الصحة فرصة لخلق ثقافة صحية تتطلب فعالية اجتماعية.
وأشار إلى أن الهيئة تعتزم إعداد برامج تثقيفية مشتركة مع أورال ـ بي وكرست في كافة المستشفيات والمراكز الصحية والعيادات ومراكز التطعيم والأماكن العامة، باعتبار أن أورال ـ بي وكرست تلعبان دوراً أساسياً في تزويد المراكز الصحية الرئيسية بالأدوات والمواد التعليمية اللازمة لتوعية المرضى والمراجعين حول أفضل الطرق للعناية بالفم والأسنان وتعريفهم حول كيفية العناية بالفم وتأثيرها على الصحة بشكل عام.
وأضاف المروشد أن الاتفاقية تعزز مكانة دبي الاقتصادية باعتبارها مركزا اقتصاديا يسهم في انطلاق الشركات وانتشارها في الشرق الأوسط، الأمر الذي يحفز الشركات الأخرى للتفاعل مع القطاع العام. وأضاف أن الهيئة تبذل مجهوداً كبيراً لتوعية الجمهور حول أهمية الحفاظ على نظافة الفم، مشيدا بالخطوة التي أقدمت عليها أورال ـ بي وكرست في توثيق شراكتهما وجهودهما المبذولة لتحقيق وإنجاح البرنامج.
دبي ـ نادية إبراهيم