اتخذت مديرية شرطة طريف التابعة لشرطة أبوظبي، كل الإجراءات الكفيلة بتوفير الأمن والسلامة للمسافرين براً عن طريق منفذ الغويفات البري، والذي يشهد في هذه الفترة من العام حركة دائبة ومستمرة من قبل القادمين أو المغادرين لقضاء العطلة الصيفية خارج الدولة.
وأكد المقدم حسن أحمد الحوسني، رئيس قسم المرور والدوريات بمديرية شرطة طريف، أنه وفي إطار الاهتمام بسلامة المسافرين ولضمان انسيابية الحركة المرورية على الطريق، تم اتخاذ العديد من الإجراءات والاستعدادات التي تصب في هذا الإطار، حيث تم تكثيف الدوريات المرورية العاملة على امتداد الخط المروري المؤدي إلى منفذ الغويفات، كما تم تجهيز ورش متحركة لإصلاح أي عطل ميكانيكي أو كهربائي بسيط وتأمين نقل المركبة المتعطلة إلى أقرب ورشة في المنطقة إلى جانب توفير حافلات للمسافرين الذين تعطلت مركبتهم لحين الانتهاء من إصلاحها.
وأشار المقدم الحوسني أنه وبالتعاون مع إدارة الطوارئ والسلامة العامة تم توفير عدد من سيارات الإسعاف والإنقاذ للتعامل مع أي حادث مروري، كما أعد قسم الإعلام والعلاقات العامة بالمديرية كتيبات «دليل المسافرين» والتي تتضمن عدداً من النصائح والإرشادات وتحديد كافة الخدمات المتوفرة على الطريق، من محطات بترول ومطاعم واستراحات وفنادق وورش تصليح سيارات.
وناشد رئيس قسم المرور والدوريات بمديرية شرطة طريف جميع المسافرين بالالتزام بالسرعة المحددة في الطرقات، والتقيد بارتفاع الحمولة على ظهر السيارة والتي نص القانون على ألا تتجاوز 60 سم، لتأمين السيطرة الكاملة على المركبة أثناء القيادة والحفاظ على اتزانها أثناء التجاوز وعلى المنعطفات.
أبوظبي ـ «البيان»: