وصل إجمالي المعالجين داخل المستشفيات التابعة لوزارة الصحة والهيئة الصحية بإمارة أبوظبي خلال عام «2005» 179 ألفاً و716 مريضاً داخلياً بمتوسط 14976 حالة دخول شهريا بمعدل دخول 4 أشخاص تقريبا من كل 100 من السكان بالدولة خلال العام، كما بلغت عدد أيام الإقامة بالمستشفيات بإمارة أبوظبي 904 آلاف و718 يوماً بمتوسط 75393 يوما شهريا وبمتوسط 03 .5 أيام إقامة لكل مريض.
وقدمت الوزارة خدمات متخصصة من خلال عيادات الاستشاريين والأخصائيين في جميع فروع الطب المختلفة، فقد قامت بعلاج أكثر من 7 .3 ملايين مريض خلال العام بمتوسط شهري 309 آلاف و320 مريضاً وبمعدل زيارة واحدة لكل فرد من السكان بالدولة وبمتوسط زيارتين لكل مريض. وتم إجراء 67 ألفاً و311 عملية جراحية بالمستشفيات التابعة للوزارة والهيئة الصحية بإمارة أبوظبي هذا العام بمتوسط 5609 عملية شهريا.
ويجري مستشفى المفرق في المتوسط 308 عمليات قلب مفتوح سنويا بين عمليات صغرى وكبرى، كما يجري 115 عملية قلب بقسم القسطرة والدعائم وباقي جراحات القلب بمستشفى القاسمى بالشارقة، ولا يقتصر نشاط هذه الأقسام على تقديم العلاج لسكان الدولة فقط، بل تمتد خدماتها لتشمل كافة سكان منطقة الخليج العربي.
كما زادت نسبة الولادات بكافة مستشفيات الدولة حيث بلغت حوالي 9 .99% من جملة الولادات مما يعكس مدى انتشار الوعي الصحي وتزايد الثقة بالخدمات الصحية.
