قام وفد مدينة مينسك في بيلاروسيا الذى يزور البلاد حاليا برئاسة فيجوسلاف كوشنر نائب عمدة المدينة امس بزيارة لمسجد الشيخ زايد. وقام الوفد الذي يرافقه مبارك سيف المزروعي مدير إدارة العلاقات والاعلام ببلدية أبوظبي رئيس اللجنة الإعلامية لمشروع مسجد الشيخ زايد بجولة داخل المسجد اطلع خلالها على المراحل النهائية لانجاز المشروع.
واستمع وفد اللجنة التنفيذية لمدينة مينسك الى شرح من المهندسة خولة السليماني مديرة المشروع حول مراحل المشروع من خلال فيلم وثائقي يتضمن اهم مراحل انجازه والمباني الملحقة به ومحتوياته ومميزاته ذات الطابع الاسلامي.
وابدى وفد بيلاروسيا إعجابه بهذا الانجاز الكبير والخالد للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه..مشيدا بما حققته الدولة من تطور حضاري وعمراني جعلها في مصاف الدول المتقدمة. يذكر ان من اهم المعالم التي تميز المسجد من ناحية التصميم هي وجود ثلاث قباب رئيسية كبيرة لقاعة الصلاة الرئيسية تختلف عن تصاميم المساجد بالعالم الاسلامي..ويعتبر حجم المسجد من الناحية المعمارية من اكبر 10 مساجد في العالم الاسلامي بطاقة استيعابية لـ 40 الف مصل.
ثم قام وفد بيلاروسيا بزيارة مدينة زايد الرياضية الذي تشرف عليه دائرة الشؤون البلدية حيث اطلع على المنشآت الرياضية المخصصة لاقامة المباريات الرياضية العالمية وابدى اعجابه بامكانية المدينة المتميزة..مشيدا بدور الدولة في دعم وتأمين المنشآت الرياضية للشباب. يذكر ان دائرة الشؤون البلدية «بلدية ابوظبى» ومدينة مينسك عاصمة بيلاروسيا قد وقعتا اتفاقية توأمه خلال شهر مارس الماضى اثناء زيارة رئيس بيلاروسا لدولة الامارات.