انطلق أمس برنامج التدريب الصيفي في إدارة الجنسية والإقامة في دبي الرامي إلى إتاحة المجال أمام الطلبة للعمل في الإدارة خلال فترة الإجازة الصيفية. يشارك في البرنامج 232 طالباً وطالبة من المراحل الثانوية والجامعية، وسيستمر البرنامج على مدى شهرين.

ويتضمن البرنامج العديد من البرامج الترفيهية، وسيتم توزيع الطلبة على مختلف الأقسام التابعة للإدارة الداخلية والخارجية حسب التخصص وتوزيعهم على حسب احتياجات الأقسام والمستوى التعليمي للطلبة، حيث سيراعى توزيع الطلبة للعمل في فروع الإدارة القريبة من مساكنهم.

وسيخضع الطلبة للتدريب العملي من قبل الضباط المسؤولين واطلاعهم على طبيعة العمل والإجراءات والقوانين المختصة بأداء واجباتهم لإتاحة المجال أمامهم لاكتساب الخبرة في الحياة العملية، وستخصص الإدارة مكافآت مالية لكل طالب في نهاية التدريب الصيفي مع شهادات التقدير.