عقد أمس اجتماع برئاسة العميد صالح علي المطوع مدير عام شرطة الشارقة وحضور العميد علي ناصر الفردان نائب مدير شرطة الشارقة وعدد من مديري الإدارات ورؤساء الأقسام المختلفة بشرطة الشارقة، وذلك لتقييم الإجراءات التي اتخذت في مواجهة إعصار «جونو».

وأثنى العميد المطوع في بداية الاجتماع على الجهود التي قامت بها أجهزة الداخلية بناءً على توجيهات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية في مواجهة أزمة إعصار «جونو» وتكليف وحداتها المختلفة بالتوجه إلى المناطق المتأثرة بالإعصار، في مدن المنطقة الشرقية للعمل مع مختلف الوحدات والمؤسسات المشاركة في معالجة تداعيات الأزمة وتقديم العون والدعم والمساعدة للمتضررين من آثار الإعصار.

كما أشاد المطوع بالجهود المميزة التي بذلها رجال الشرطة العاملون بإدارة شرطة المنطقة الشرقية في مواجهة الإعصار ومساعدة أهالي المناطق المتضررة من خلال عمليات الإنقاذ والإيواء والإخلاء التي قاموا بها، مما ساهم في تقليل الخسائر الناجمة عن الإعصار والحد من الآثار السلبية التي خلفتها هذه الأزمة.

وقد استعرض الاجتماع الإجراءات والتدابير الأمنية التي تم اتخاذها لمعالجة التداعيات الناجمة عن إعصار «جونو» الذي ضرب سواحل المنطقة الشرقية خلال الأسابيع الماضية والدور الذي قامت به وحدات الشرطة المختلفة في معالجة آثار الأزمة.

وهدف الاجتماع إلى تقييم الإجراءات التي تم اتخاذها والوقوف على الايجابيات والسلبيات التي رافقت هذه الإجراءات ومعرفة أوجه القصور بهدف الاستفادة منها في وضع الخطط اللازمة لمواجهة مثل هذه الأزمات مستقبلاً.