تنظم جمعية الإمارات النفسية بالتعاون مع الجمعية العالمية للطب النفسي ومدينة دبي الطبية، «عضو في تطوير»، وجمعية الإمارات الطبية وهيئة الصحة في دبي، وجائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية وبدعم من مفاجآت صيف دبي، المؤتمر العالمي الأول للصحة النفسية وذلك في فندق البستان روتانا خلال يومي السابع والعشرين والثامن والعشرين من يوليو المقبل.
وأكدت الدكتورة ناديا بوهناد، رئيس جمعية الإمارات النفسية في مؤتمر صحافي عقد صباح أمس في فندق البستان روتانا بحضور الدكتورة فدوى المغيربي نائب رئيس جمعية الإمارات النفسية، والدكتور مصطفى الهاشمي عضو مجلس إدارة جمعية الإمارات الطبية أهمية هذا المؤتمر الذي يعد الأول من نوعه على مستوى المنطقة، مشيرة إلى أن المؤتمر سيخصص لمناقشة سلوك تدمير الذات المباشر وغير المباشر، والاضطرابات العقلية «فروق عبر الثقافات».
وأشارت إلى أن المؤتمر سيحظى بمشاركة عدد كبير من الخبراء والمتخصصين من كافة أنحاء الخليج و الشرق الأوسط ودول أوروبا وإفريقيا منهم الدكتور جين بيير سوبرير، رئيس القسم العلمي - الجمعية العالمية للطب النفسي، مستشار منظمة الصحة العالمية، والدكتور عبدالستار إبراهيم، عضو الجمعية الأميركية النفسية واستشاري نفسي، والدكتورة فيرونيك ناربوني، طبيبة عامة، وباحثة في معهد كارولينسكا في ستوكهولم، في المركز القومي السويدي وستوكهولم، مشيرة إلى أن المؤتمر قد حصل على تصديق واعتماد الجمعية العالمية للطب النفسي.