زار وفد من هيئة الهلال الأحمر أمس الأطفال العراقيين المرضى بمدينة خليفة الطبية الذين قدموا للعلاج في الدولة بناء على توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله.
ووقف الوفد برئاسة صالح محمد الملا الأمين العام للهلال الأحمر بالإنابة وعضوية صالح حسين الجابري مدير إدارة الإغاثة والطوارئ وفتحية النظاري مدير الإسعاف وسلامة المجتمع على الأوضاع الصحية للأطفال والبرامج الجراحية والعلاجية المقدمة لهم وتعرف على احتياجاتهم الإنسانية في الوقت الراهن.
واستمع الوفد إلى شرح من الدكتور كينيث أوريال المدير التنفيذي لمدينة خليفة الطبية حول الجهود التي تبذلها المدينة لتوفير أقصى درجات الرعاية والعناية الصحية للأطفال العراقيين. واطمأن الوفد بصفة خاصة على الحالة الصحية للطفلة رحمة وعدالله عبدالله البالغة من العمر خمس سنوات والتي أجريت لها أمس عملية جراحية لإصلاح عيب خلقي في القلب ظلت تعاني منه منذ الولادة.
وأوضح الدكتور ستيفن شيبتون استشاري أول قلب بمدينة خليفة الطبية أن حالة الطفلة رحمة مستقرة تماما وكللت عمليتها بالنجاح، مشيرا إلى أن رحمة كانت تعاني من رباعية فالوج واستغرقت عمليتها حوالي ساعتين ونصف الساعة وتخضع الآن للإشراف الطبي المستمر.
وفيما يخص الحالات الأخرى قال إنه تم الكشف على جميع الحالات وتبين أن حالتين منها لا تحتاجان إلى عمليات ويمكن علاجهما عن طريق الأدوية والعقاقير الطبية فيما تحتاج تسع حالات لعمليات جراحية معظمها تتعلق بعيوب خلقية مؤكدا أن مركز مدينة الشيخ خليفة الطبية لجراحة القلب يعمل بكل طاقته لتوفير الرعاية الطبية لهؤلاء الأطفال حتى تنتهي معاناتهم مع المرض الذي لازمهم فترة طويلة منوها إلى أن العمليات ستجرى تباعا خلال الأيام القادمة.
