وافق الاتحاد الدولي للتعاونيات على انضمام دولة الإمارات إلى عضويته، اعتباراً من شهر أكتوبر المقبل، لتصبح الدولة رقم 85 على مستوى العالم في عضوية الاتحاد. وصرح ايفانو باربيريني رئيس التحالف التعاوني الدولي في مؤتمر صحافي عقد نهاية الأسبوع الماضي للإعلان عن انضمام الإمارات للاتحاد.
بحضور عبدالله السويدي وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية وسليمان الجاسم رئيس الاتحاد التعاوني الاستهلاكي بالدولة وماجد الشامسي نائب رئيس الاتحاد إنه دارت مباحثات بين الاتحاد الدولي ووزارة الشؤون الاجتماعية، وتم التوصل إلى الاتفاق على الانضمام. وأوضح أن الإمارات تمتلك مقومات كثيرة تساعدها على الانضمام للنادي الدولي والاستفادة من الخبرات والتجارب المتميزة للاتحاد الدولي التعاوني.
أضاف باربريني أن اجتماع الجمعية العامة للاتحاد في أكتوبر المقبل بسنغافورة سيقوم بإنهاء إجراءات انضمام الإمارات للاتحاد، لافتا أن الدولة ستكون ذات عضوية عاملة كاملة، لتكون الدولة رقم 24 في منطقة آسيا والباسيفيك التي تحصل على عضوية الاتحاد من إجمالي 85 دولة على مستوى العالم، منوها ان على المستوى العربي يوجد دولتان فقط في عضوية الاتحاد هما الكويت وفلسطين.
دبي ـ عادل السنهوري