استضاف مركز دبي للتوحد بالتعاون مع جامعة سي إي إس للعلوم الطبية في كولومبيا جوليانا كوريا المتخصصة في مجال طب الأطفال والعلوم النفسية وذلك للتدريب العملي الخاص بأطفال التوحد ولمدة شهرين في المركز. وللتعرف على أحدث أساليب التشخيص والعلاج العالمية المستخدمة مع الأطفال المصابين بالتوحد.

وتقول جوليانا تعبيراً عن هذا الحدث: «لطالما انتظرت فرصة العمل مع الأطفال المصابين بالتوحد التي لم تسنح لي في بلادي لعدم توفر مراكز رعاية متخصصة بالتوحد كمركزكم في دبي، وسيكون باستطاعتي الآن دمج ما تعلمته من علوم طبية مع الممارسة العملية لعلوم الوظائف الحيوية والنفسية التي ستكون بالتأكيد عوامل مكملة للعلاج الطبي».

وأضافت «سعيدة جداً لما رأيته في مركز دبي للتوحد من تطور في البرامج العلاجية المقدمة للأطفال المصابين بالتوحد كما هي سعادتي بالتعاون الكبير الذي أبدته إدارة المركز في استضافتي خلال شهر كامل من التدريب». يأتي ذلك في إطار التعاون المتبادل بين مركز دبي للتوحد والمؤسسات التعليمية المتنوعة في بلدان عديدة من العالم.

وفي هذا الصدد تقول سارة المرزوقي منسقة وحدة العلاج الوظيفي والخدمات المساندة: «إنه لمن الجميل أن يكون لمركزنا صدى عالمي بهذا الحجم، وأن يتم التعاون بيننا وبين المؤسسات التعليمية المختلفة في العالم لكسب الخبرات المتبادلة.