باغت الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية الليلة قبل الماضية مختلف الأجهزة الأمنية بإطلاق فرقة متنكرة بزي مدني قامت بسطو وهمي واحتجاز رهينة في أحد محلات الذهب في سوق الذهب بمركز مدينة زايد التجاري في أبوظبي وذلك بالتنسيق مع صاحب المحل وإدارة المركز دون علم أي من الأجهزة الأمنية بمن فيهم حراسات المركز.

وقال الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان إن العملية التي أطلق عليها «24 قيراط» تعد هي الأولى من نوعها على مستوى الداخلية، وقد رصدت بشكل موضوعي مستوى جاهزية كافة القطاعات الأمنية سواء من حيث سرعة الاستجابة للحدث أو التنسيق فيما بينها إدارياً وميدانياً، موضحاً أن النتائج كانت مذهلة، وتم تنفيذ العملية والسيطرة على الوضع في المركز وإنقاذ الرهينة بنجاح.

وأعرب سمو وزير الداخلية عن شكره لإدارة المركز وصاحب المحل على التعاون التام اللذين أبدياه مع أجهزة الأمن المختلفة والتي هرعت بدورها إلى المكان فور تلقيها البلاغ منجزة مهامها في غضون دقائق معدودة.

إلى ذلك طمأن سموه كافة المواطنين والمقيمين على أرض الدولة، أن أجهزة الأمن باتت تتمتع اليوم بمستوى عال من الكفاءة والخبرة المعززتين بأحدث التقنيات التي حرصت قيادة الدولة الرشيدة على توفيرها لضمان عقود طويلة قادمة من الأمن والرخاء، مشدداً على أن استراتيجية الوزارة في شقها الأمني ستركز على اجتثاث كافة المسببات المحتملة لأي عمل إجرامي مهما كان نوعه أو مستواه.

أبوظبي ـ ماجدة ملاوي