قررت هيئة الصحة في أبوظبي إصدار تصاريح عمل مؤقتة للأطباء الاستشاريين والأخصائيين الراغبين في العمل بالقطاع الصحي الخاص في إمارة ابوظبي، وقالت إن هذا الإجراء يأتي في إطار إستراتيجيتها الرامية إلى دعم القطاع الصحي الخاص وتمكينه من القيام بدوره الكامل في تقديم أفضل الخدمات الصحية للمجتمع.
وقال المهندس زيد السكسك، مدير قطاع التنظيم الصحي بالهيئة، إن الهدف من وراء هذا القرار هو تسهيل إجراءات الأطباء الذين تستقدمهم المنشآت الخاصة والتي ترغب في الاستفادة سريعا من خدماتهم حيث أنها تستدعي هؤلاء الأطباء نتيجة لوجود مرضى بحاجة إلى خدماتهم، مشيرا إلى أن مدة الترخيص المؤقت ستكون ثلاثة أشهر تستطيع خلالها أو بعدها المنشأة الخاصة استكمال إجراءات تعيين وترخيص الطبيب المستقدم بشكل دائم.
من جانبه أوضح الدكتور يوسف الصادق، مدير إدارة المهن الصحية بالهيئة أن على المتقدمين للحصول على هذه التراخيص المؤقتة تقديم أوراقهم الثبوتية كاملة وفق النظام المعمول به في الهيئة ومن ثم تستكمل الإجراءات اللازمة لمنحهم تراخيص دائمة.وأضاف أن الإدارة أعدت كافة الإجراءات التنفيذية المطلوبة من المنشأة والطبيب إتباعها لتسهيل عملية الحصول على الترخيص المؤقت.