تسلم منطقة دبي التعليمية ابتداءً من 17 يونيو الجاري 5 صالات رياضية مغلقة تستفيد منها مدارس دبي في برامج رياضية على مدار العام الدراسي إلى شركة خاصة تعنى بتوفير البرامج والدورات التعليمية والترفيهية، لإتاحة المجال أمام الأطفال الذكور دون سن العاشرة والإناث بمختلف الأعمار لقضاء صيف مختلف مع عشرات الدورات المبتكرة التي تنفذها الشركة المختصة تحت عنوان «كوكب الصيف: عالم من المتعة»، والذي يستمر حتى 25 أغسطس المقبل، إذ قامت الشركة المعنية بتجهيز الصالات الرياضية الخمس استعداداً لاستثمار صيفي يعود ريعه مناصفة للمنطقة التعليمية والشركة المكلفة بالتجهيز والتدريب وإقامة الفعاليات.
أعلن ذلك في مؤتمر صحافي عقدته منطقة دبي التعليمية والشركة المنفذة بحضور محمد علي النعيمي المدير العام في شركة «دايركت داتا سليوشن» رئيس اللجنة المنظمة للفعاليات، ومطر صلبوخ مسؤول الصالات الرياضية بالمنطقة المشرف العام على الفعاليات، أكدا خلاله على وجود عشرات الدورات والبرامج الإلكترونية الترفيهية المقدمة للصغار والنساء، والتي ترمي إلى إتاحة المجال للمجتمع المحلي للاستفادة من المرافق الحكومية وتدعيم الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتوفير بدائل ممتعة ومفيدة تعود بالنفع على الأطفال وعلى المنطقة التعليمية ومدارس دبي.
وذكر النعيمي خلال المؤتمر الصحافي أن فكرة المشروع انبثقت من وجود أماكن عامة تستغل سنوياً في الدول الأوروبية المتقدمة لإتاحة المجال للعائلات في الالتقاء في برامج مفيدة ومبتكرة تخفف من وطأة الفراغ، وتثري الجانب المعرفي لديهم.
مشيراً إلى أن البرامج التي ستتوفر في مشروع كوكب الصيف ستكون متنوعة المجالات منها تجويد وترتيل القرآن الكريم ودورات في الحاسوب والخط والتصوير والتصميم والطبخ والمكياج ومستحضرات التجميل وفي الهدايا والزهور، إضافة إلى برامج أخرى للصغار منها ترتيل القرآن بالكمبيوتر وقصص الأنبياء ووطنيات والاتصال الجماهيري والشرطي صديقي وأنا رسام ومطبخي الصغير وذاكرتي قوية وتعلم الإنجليزية وألعاب الحاسوب.
وقال النعيمي إن الدورات المركزة والهادفة المقدمة للأطفال والنساء ستكون تحت إشراف منطقة دبي التعليمية، وسيمنح الحضور شهادات معتمدة من المراكز المعنية بهذه الدورات، لافتاً إلى أن الأسعار المحددة لها لا تتعدى نصف السعر الموجود في السوق الخارجي، إذ أن الهدف من هذا المشروع هو الاستثمار لصالح المجتمع والذي سيستمر لسنوات، بحيث تضاف إليها العام المقبل صالات أخرى تقام فيها الفعاليات التي ستستوعب هذا العام نحو 80 ألف مشارك في مختلف الدورات.
وأكد مطر صلبوخ أن المشروع المشترك لإقامة برامج كوكب الصيف في خمس صالات رياضية هي صلاح الدين والمزهر والمعارف والصفا والشيخة هند، وجد بموافقة من المنطقة التعليمية ومن مؤسسة التعليم المدرسي في دبي.