سادت أجواء من التوتر في منطقة العين التعليمية بعد إعصار تنقلات موجهي قسم التوجيه الفني بالمنطقة الخاص بتطبيق قرار الوزارة بشأن تطوير التوجيه بتوزيع الموجهين الزائرين على المدارس، فيما منحت المنطقة أجازة لمدة ثلاثة أيام للتوجيه الفني بعد قرار توزيعه بشكل تعسفي لا يليق بمستوى الموجه الاجتماعي ولا التربوي كما ورد في أوساط التوجيه الفني.
وجاء قرار المنطقة بانتقال الموجهين بعد إبلاغهم في اجتماع الأربعاء الماضي في الساعات الأخيرة من الدوام على ضرورة إخلاء مكاتبهم في اليوم التالي وانتقالهم إلى مقار عملهم الجديد في المدارس التي اختيرت مسبقاً دون الأخذ بالاعتبارات المرتبطة بمكان إقامة الموجه ونقل بعضهم إلى مناطق نائية بعيدا عن أماكن إقامتهم بالإضافة إلى أن بعض المدارس ليست مهيأة لاستقبالهم ولم يصلها أية قرارات رسمية تخص انتقال مقار الموجهين إليهم.
وأكد الموجهون عدم اعتراضهم على الانتقال إلى المدارس لممارسة رسالتهم في التوجيه إلا أن أسلوب التنفيذ كان جائرا في حق موجهي المواد وقلل من أهميتهم في أعين الميدان التربوي دون سابق إنذار أو تهيئة الطاقم التربوي علاوة على عدم اختيار الوقت المناسب الذي جاء في وقت الذروة وهو وقت تصحيح الامتحانات وتسليم الشهادات.وتساءل الموجهون عن آلية العمل في المدارس الخاصة بالحضور والانصراف ومهام عملهم في كل مدرسة، مشيرين إلى وضع الموجهين بعد انتهاء دوام المدارس وبداية الإجازة الصيفية وكيفية تواجدهم فيها وهي خاوية من المعلمين والطلاب.
العين ـ أمل الدويلة