اقتحم المئات من اليهود المتطرفين أمس مقبرة إسلامية في قرية كيفل حارث القريبة من مدينة نابلس في الضفة الغربية ودنسوها وكسروا شواهد قبور.

ونقل موقع «يديعوت أحرونوت» الالكتروني عن أحد مواطني كيفل حارث قوله إن 1300يهودي جاؤوا للصلاة في مقام قريب من القرية وفرضت قوات الجيش الإسرائيلي حظر تجول على القرية الفلسطينية.

وأضاف المواطن الفلسطيني أن عشرات من هؤلاء المصلين اليهود اقتحموا المقبرة وكسروا شواهد قبور وكتبوا على أخرى شعارات معادية مثل «الموت للعرب».

وقال مكتب الناطق العسكري الإسرائيلي في بيان إنه «تمت المصادقة على دخول 1300 شخص للصلاة عند ضريح يهوشوع بن نون في كيفل حارث وغالبيتهم العظمى تصرفوا بشكل جيد للغاية كما يليق بمكان مقدس ولأسفنا فإن نفراً من المصلين اختار القيام باستفزاز وتدنيس قبور فلسطينيين».

وبحسب البيان فإن الجيش الإسرائيلي اكتفى بتمرير «احتجاج رسمي» لقادة المصلين وأن الجيش اتفق مع قادة المصلين على إصلاح الأضرار الأسبوع المقبل.