أعلنت القيادة العامة لشرطة أبوظبي أنها رفعت درجة الاستعداد وحالة الطوارئ في إداراتها إلى 100% وذلك منذ بداية توارد الاخبار بما قد تتعرض له المنطقة من مخاطر إعصار جونو البحري و تم تشكيل فريق عمل متكامل من 1053 شخصاً من الإدارات المختلفة بشرطة أبوظبي مؤهلين للتعامل مع مثل هذه الظروف ومزودين بجميع المعدات الحديثة اللازمة لتقديم المساعدة والعون للمتضررين، كما تم تخصيص 9 مروحيات للإسعاف الجوي مجهزة بأجهزة الإسعاف والإنقاذ ونقل المتضررين مع طاقم طبي مؤهل إلى جانب تزويدها بكاميرات تصوير حراري.
وأكد العميد أحمد ناصر الريسي مدير عام العمليات المركزية بشرطة أبوظبي انه تم إرسال قوة لمساندة فرق الإنقاذ في إمارة الفجيرة برئاسة العميد خالد عبداللطيف الدوسري مدير إدارة الطوارئ والسلامة العامة بشرطة أبوظبي مكونة من 208 أشخاص وذلك تحسباً لأي طارئ يرتبط بإعصار جونو الذي ضرب السواحل العمانية، والذي أدى إلى هيجان الأمواج وارتفاعها في بعض سواحل الدولة، مشيراً إلى أن الفريق يقوم حالياً بالإشراف والمساعدة في إخلاء السكان من المناطق المتوقع أن يصل إليها تأثير الإعصار، إضافة إلى إرسال فرقة أخرى لمساعدة شرطة كلباء في تقديم العون والمساعدة لأهالي المنطقة هناك.
وبالنسبة للتنسيق والاتصال مع الجهات الأخرى بالدولة أوضح العميد أحمد ناصر الريسي بأن هناك اتصالاً دائماً وتنسيقاً مستمراً مع القيادة العامة للقوات المسلحة وإدارة الأرصاد الجوية والبلدية.