اتهم رئيس اقليم كردستان العراق مسعود بارزاني أمس القوات التركية بقصف موقع جبلي لمتمردين أكراد من تركيا في شمال العراق بعد يوم واحد من دعوة العراق تركيا لاستخدام الدبلوماسية لحل التوتر المتصاعد في المنطقة.
وأبلغ بارزاني مؤتمراً صحافياً أن القوات التركية شنت بعض الهجمات على المناطق المتاخمة للحدود التركية لكن حتى الآن لم تقم تلك القوات بأي غزو عسكري للأراضي الكردية في العراق.
وقال الرئيس العراقي جلال طالباني خلال المؤتمر الصحافي ذاته إن العراق لا يقبل التدخل في شؤون الآخرين ولا يقبل أيضاً تدخل الآخرين في شؤونه.
واستهدف القصف التركي منطقة حاجي عمران الجبلية التي يستخدمها مقاتلو حزب العمال الكردستاني الذين يسعون للانفصال عن تركيا كقاعدة لشن هجمات ضد تركيا. وأبلغ سكان وكالة «رويترز» أن الهجوم استمر نحو 30 دقيقة ولم يوقع خسائر.