تمكنت وحدة العمليات التابعة لإدارة الدفاع المدني بالشارقة من إخماد حريق شب صباح أمس في مكب للنفايات الصناعية والمنزلية التابعة لبلدية الشارقة بالمنطقة الصناعية الـ 6 بالشارقة، حيث شارك في عملية الإخماد بلدية الشارقة وهيئة كهرباء ومياه الشارقة.
تعود أسباب الحريق حسب ما أفاد به عبدالله النابودة رئيس قسم النفايات ببلدية الشارقة إلى الحرارة العالية وانفعالات داخل النفايات بفعل الضغط الناجم من تكدسها، حيث أدت إلى اشتعال النيران في وسط كومة ضخمة من النفايات المتكونة من مخلفات منزلية وصناعية كالمواد البلاستيكية والكراتين الورقية والأجهزة الكهربائية والكهرومنزلية المستعملة.
وسرعان ما اتسعت دائرة النيران على كل مساحة مكب النفايات مما أدى إلى ارتفاع ألسنة اللهب وتشكل دخان أسود كبير غطى كل المنطقة. وفور تلقي غرفة العمليات المركزية بشرطة الشارقة البلاغ في تمام الساعة الحادية عشرة قبل ظهر يوم أمس، انتقلت إلى مكان الحريق وحدة العمليات التابعة لإدارة الدفاع المدني مدعومة بدوريات الأنجاد بشرطة الشارقة.
حيث كانت بلدية الشارقة قد بادرت بعملية الإخماد منذ اللحظات الأولى من اندلاع الحريق باستعمال جرافات وشاحنات تنقل بواسطتها كميات من الرمل والتراب ورميها على ألسنة اللهب. ومن جهتها قامت دوريات الأنجاد بجمع أدلة من مكان الحريق للتحقيق في أسبابه الحقيقية، كما قامت بإخلاء المكان من العمال الذين أتوا من المستودعات المجاورة وتجمهروا في مكان الحريق لتسهيل عملية الإخماد.
في حين تمكنت وحدة عمليات الدفاع المدني من إخماد الحريق في أقل من ساعة، حيث ضخت كميات كبيرة من الماء والبودرة على ألسنة اللهب المتصاعدة واستمرت عمليات التبريد حتى الساعة الواحدة وخمسين دقيقة بعد ظهر أمس.
الشارقة ـ «البيان»