بحث معالي الدكتور محمد سعيد الكندي وزير البيئة والمياه مع شاندرا موهان بهاندرى سفير جمهورية الهند لدى الدولة سبل تعزيز التعاون في مجالات البيئة والزراعة بين البلدين. كما بحث الجانبان خلال لقائهما المواضيع المتعلقة بشؤون البيئة ومجالات التعاون القائمة بين الإمارات والهند.

وأبدى السفير الهندي سعادته بزيارة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي مؤخرا إلى الهند مؤكدا أنها تثرى العلاقات التجارية بين البلدين وأن دولة الأمارات والهند تربطهما علاقات تجارية قديمة.

وأكد الجانبان على أهمية موضوع إنفلونزا الطيور باعتباره ظاهرة عالمية حيث تسعى دولة الإمارات إلى إصدار قرارات وزارية تمنع دخول الطيور الحية ومشتقاتها من الدول التي ظهر بها المرض ومنها جمهورية الهند تطبيقا لمعايير منظمة العالمية للصحة الحيوانية وذلك حرصا على سلامة الأوضاع الصحية للإنسان والحيوان. وسيتم دراسة موضوع الحظر المفروض على استيراد بيض المائدة الهندي والذي منعته وزارة البيئة والمياه مؤقتا.

كما وناقش كل من معالي الوزير والسفير الهندي مجالات التعاون في البحوث الزراعية والبيئية والخبرات الزراعية. حضر اللقاء كل من عبدالله أحمد بن عبدالعزيز وكيل الوزارة بالوكالة وعبيد بن عيسى نائب الأمين العام للامانه العامة للبلديات وعدد من كبار المسؤولين بالوزراء.