ردت وزارة العمل ضمانات مصرفية للسكن العمالي الى ثلاث شركات مقاولات في ابوظبي بقيمة 431 الف درهم بعد التزامها بتوفير سكن مستوف لشروط الصحة والسلامة المهنية للعمال الذين استقدمتهم من الخارج بموجب تصاريح عمل جديدة في الموعد المحدد من قبل الوزارة وهو شهر من تاريخ اصدار تصاريح العمل.
وقالت مصادر ذات صلة ان الشركات التي استردت الضمان هى شركة (زيلان هولدينجز ام- مس- دي- هن- بي- اتش- دي) للمقاولات ويبلغ قيمة الضمان الذي استرجعته 338 الف درهم وشركة ابو بدر للمقاولات والصيانة العامة بقيمة 63 الف درهم ومؤسسة الميثاق للمقاولات العامة بقيمة 30 الف درهم.
واضافت ان اعادة الضمانات لهذه الشركات جاء بعد قيام الوزارة باجراء عمليات تفتيش على مواقع السكن العمالي بعد توفير الشركات له وبناء على طلب منها لاسترجاع الضمان وتأكد مفتشي الصحة والسلامة المهنية من التزام الشركات بتوفير السكن خلال المدة المحددة من قبل الوزارة والبالغة شهرا من تاريخ صدور تصاريح العمل الجماعي للعمال التي طلبتهم تلك الشركات.