أكد سالم محمد الجروان مدير إدارة الموارد البشرية في بلدية الشارقة أن البلدية سوف تنتهي خلال الشهر الجاري من مقابلات المتقدمين للالتحاق بالوظائف الشاغرة استكمالاً للمقابلات التي تمت خلال اليوم المفتوح الذي نظمته البلدية بالتعاون مع دائرة الموارد البشرية مؤخرا وذلك لتوطين الوظائف في البلدية، مشيرا إلى انه تم حصر جميع الطلبات وتوزيعها على الأقسام بعد الالتقاء بأصحابها حتى يختار القسم من يريده من أصحاب الطلبات.

وقال سالم محمد الجروان إن البلدية استأنفت إجراء المقابلات للأعداد المتبقية من المتقدمين للعمل بالبلدية، وأضاف أن البلدية ستقوم بإخطار من يتجاوز المقابلات ويقع عليه الاختيار للعمل بالبلدية نتيجة المقابلة وإبلاغهم بإجراء الكشف الطبي لاستكمال إجراءات التوظيف، وأشار إلى أن عملية التوظيف الحالية تعد الأكبر التي تقوم بها البلدية وتأتي انطلاقا من دور البلدية لدعم عملية التوطين في الدولة.

وأوضح الجروان أن الهدف من هذا اليوم هو توفير فرصة عمل لشريحة من المواطنين وإسهاماً من بلدية الشارقة لمساعدتهم لإيجاد وظيفة مناسبة في الشارقة، مشيرا إلى أن هذا يسمى تخطيط قوى بشرية لضمان تعيينهم وليكونوا عناصر مدربة ذات كفاءة، وهذا هو توجه الإدارة العليا للبلدية لزيادة حجم الإنتاج. وأكد على أن البلدية لن تقبل إلا كل متميز وذلك لتطوير العمل في البلدية، وسوف يتم التركيز على ذلك من خلال المؤهل العلمي، والخبرة السابقة، والدورات التدريبية التي اجتازها المتقدم للوظيفة، إضافة إلى إجادته اللغة الانجليزية، وسرعة البديهة وطريقته في التصرف في الأمور.

وأشار الجروان إلى أن هناك عددا من البرامج التأهيلية التي سيشارك فيها كل من اجتاز المقابلات والاختبارات بنجاح وذلك بالتعاون مع مركز التعليم المستمر بجامعة الشارقة، حيث أن هذه البرامج سيتم إعدادها خصيصا لبلدية الشارقة.

الشارقة ـ فهمي عبدالعزيز