شهد المنتدى السنوي الأول للتدريب والموارد البشرية الذي نظمته قرية دبي للمعرفة، العضو في تيكوم للاستثمارات، نجاحاً لافتاً مع استقطابه حوالي 3000 مشارك من مختلف الشركات والمؤسسات العاملة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

واستهدف المنتدى، الذي استمرت فعالياته على مدار ثلاثة أيام في الفترة من 6- 8 مايو في قاعة المؤتمرات في قرية دبي للمعرفة، شركات الأعمال المحلية والإقليمية الساعية لتطوير قدراتها التنافسية. وقد تضمنت أجندة المنتدى تنظيم 21 ندوة وورشة عمل تناولت مختلف القطاعات وعكست التوجهات الحالية في مجال التدريب والموارد البشرية.

من جهته قال الدكتور أيوب كاظم، المدير التنفيذي لقرية دبي للمعرفة ومدينة دبي الأكاديمية الدولية: عكست معدلات الحضور اللافتة إشارة واضحة إلى مدى احتياج الشركات والمؤسسات العاملة في المنطقة لبرامج تدريبية متخصصة.

وأضاف: تدرك شركات الأعمال أهمية اكتساب مهارات الأعمال الأساسية للبقاء في الصدارة دائماً، ونحن في قرية دبي للمعرفة نفخر بتنظيم هذا الحدث، وإتاحة الفرصة أمام مديري وموظفي تلك الشركات للتواصل وتبادل الخبرات والمعلومات فيما بينهم.

وقد حقق الحدث الأهداف التي نظم من أجلها في توفر منصة حيوية لتبادل الأفكار والخبرات في مجال التدريب والتنمية البشرية بين المشاركين من الرؤساء التنفيذيين، ومديري الموارد البشرية، ومديري تكنولوجيا المعلومات، ومديري المبيعات، وأصحاب المؤسسات، ومديري خدمة العملاء.

بدوره قال حسن مكانسي، مدير قسم تطوير الشركاء في قرية دبي للمعرفة: تتضمن خطط قرية دبي للمعرفة، وفي إطار إستراتيجيتها الرامية إلى تعزيز معدلات النمو والجودة في قطاع الموارد البشرية في دولة الإمارات والشرق الأوسط، إطلاق العديد من البرامج والمبادرات التدريبية من خلال قسم تطوير الشركاء، الذي بادرت إلى إطلاقه لتعزيز وعي الشركاء وتحقيق قيمة إضافية تسهم في دفع معدلات النمو، وإبراز مكانة قرية دبي للمعرفة كمركز رائد لتطوير وإدارة الموارد البشرية.

وأضاف مكانسي أن مبادرات قرية دبي للمعرفة في هذا المجال ستشمل برنامج (حاضنة المشاريع الصغيرة) الذي سينطلق في 7 يونيو، بالإضافة إلى (ملتقى قرية دبي للمعرفة للتدريب وإدارة الموارد البشرية) الذي سيقام في 21 يونيو المقبل.