ترأس سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة دبي للإعلام الاجتماع الثاني لمجلس ادارة المؤسسة الذي عقد أمس في مقرها بدبي بحضور احمد عبدالله الشيخ عضو مجلس الإدارة المنتدب للمؤسسة واعضاء المجلس.وجرى خلال الاجتماع استعراض ما تم انجازه على صعيد تطوير عمل المؤسسة من خلال تفعيل اداء القنوات التلفزيونية التابعة لها لتواكب مسيرة التنمية والتحديث التي تشهدها بلادنا بكل جوانبها واتجاهاتها.
واقر مجلس الإدارة اجندة عمل للمرحلة المقبلة يتم بموجبها توسعة البث التلفزيوني لقنوات تلفزيون دبي والرياضية وسما دبي بحيث تغطي ارجاء القارة الآسيوية ضمن عملية تطوير وتوسيع البث التلفزيوني للقنوات الثلاث. واكد المجلس على ضرورة تنفيذ بنود ومتطلبات الخطة الاستراتيجية لمؤسسة دبي للإعلام تماشيا مع تنفيذ خطة حكومة دبي الاستراتيجية .مشيرا في هذا السياق الى ان مواكبة الإعلام المرئي التابع للمؤسسة لمنجزات الوطن ومسيرته التنموية واجب وطني يتحمل مسؤوليته المسؤولون والعاملون في القنوات التلفزيونية الثلاث التي من خلالها نستطيع ابراز الوجه الحضاري لدولتنا والتعريف بمكتسباتنا الوطنية وموروثنا الثقافي وحضارة شعبنا الإنسانية العريقة.
الى ذلك فقد امر سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم بتشكيل لجنة خاصة لمتابعة تنفيذ توصيات وقرارات مجلس الإدارة بحيث تقوم بمتابعة مستمرة لآلية التنفيذ العملي لهذه القرارات التحديثية ورفع تقرير دوري بهذا الشأن الى مجلس الإدارة لتقييم ماتم انجازه.
كما امر سمو رئيس مؤسسة دبي للإعلام بمنح مديري القنوات التلفزيونية الثلاث صلاحيات واسعة لجهة التطوير وتفعيل الأداء الفني والإداري والمالي لهذه القنوات بعيدا عن البيروقراطية والروتين. ووعد سموه بإعادة النظر في الموازنة الخاصة بالمؤسسة مؤكدا على اهمية توفير الدعم المالي لها كي تتمكن من تنفيذ برامجها وخططها التطويرية دون معوقات.
من جهة ثانية تسلم سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم درع جائزة فريق «أخبار الإمارات» التابع لتلفزيون دبي والتي فاز بها ضمن جوائز برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز في دورته التاسعة حيث قدم الدرع الى سموه مدير اخبار الإمارات محمود المرزوقي وقد قبلها سموه شاكرا ومثنيا على جهود وانجاز فريق اخبار الإمارات وكل العاملين في القسم على ما حققوه من شعبية في اوساط الرأي العام المحلي الذي يتابع باهتمام نشرات اخبارهم اليومية التي تعنى بقضايا الوطن والمواطن الإنسانية والاجتماعية والثقافية والاقتصادية وغيرها.

