أعلنت مؤسسة الإمارات، وهي مؤسسة نفع اجتماعي بارزة في الدولة عن تلقيها تبرعات بقيمة 25 مليون درهم من ( اتصالات).جاء هذا الإعلان خلال مؤتمر صحافي عقد صباح أمس في قصر الإمارات، بحضور محمد خلفان القمزي الرئيس التنفيذي لـ (اتصالات)، وأحمد علي الصايغ العضو المنتدب لمؤسسة الإمارات.

و قال القمزي: تأتي هذه المساهمة تكريساً لنهج (اتصالات) في دعم مؤسسات المجتمع المدني، وتشجيع مختلف الأعمال الخيرية والاجتماعية في الدولة، ومن منطلق إيمانها بأهمية الدور الذي تلعبه مؤسسة الإمارات في خلق نطاق فرص جديدة أمام أبناء دولتنا الحبيبة.

وذلك من خلال رعايتها لمبادرات متميزة وتركيزها في العمل على قطاعات رئيسية متعددة. كما تتماشى هذه المنحة مع رؤيتنا الاستراتيجية بضرورة التكامل مع المؤسسات والفعاليات التي تعود بالنفع على مجتمعنا، آملين القيام بدور رئيسي في تطويره والمساهمة في تنميته.

ونوه القمزي إلى ضرورة دعم المؤسسات الخيرية في الدولة حيث أشار إلى أنه في ذات الوقت الذي تحرص فيه اتصالات على ترسيخ هذا النهج وهذه الممارسة، فإنها تأمل أن يشكل هذا حافزاً للمؤسسات الوطنية الأخرى والشركات العاملة في الدولة، لتوجيه دعمها لمؤسسات النفع العام ومؤسسات المجتمع المدني التي تتبنى سياسات استراتيجية تهدف إلى المساهمة في تطوير المجتمع، وتسعى للوصول إلى أكبر شريحة ممكنة من الأفراد.

من جهته أعرب أحمد علي الصايغ عن امتنان مؤسسة الإمارات وتقديرها للتبرع السخي الذي قدمته (اتصالات)، لافتاً إلى طبيعة هذه التبرعات كمصدر مهم من مصادر التمويل التي يتم الاعتماد عليها في تمويل البرامج والمبادرات الإستراتيجية طويلة الأمد التي تتبناها المؤسسة في قطاعات التعليم، والبحث والتطوير، والثقافة والفنون، والتنمية الاجتماعية والبيئية.

أبوظبي ـ (البيان)