تحت رعاية حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي سمو الأميرة هيا بنت الحسين احتفلت جمعية التمريض الإماراتية بيوم التمريض العالمي بقاعة مؤتمرات فندق كراون بلازا ضمن احتفالات العالم بهذه المناسبة تحت شعار «بيئة عمل إيجابية».

شهد الاحتفال الدكتور علي بن شكر وكيل وزارة الصحة والدكتور عبدالغفار محمد عبدالغفور وكيل الوزارة المساعد للطب العلاجي والرائد سعيد فاضل الذهلي رئيس مجلس إدارة الجمعية والفعاليات التمريضية بالدولة.

وثمن الدكتور علي بن شكر في كلمته بهذه المناسبة جهود جمعية التمريض الإماراتية لتطوير المهنة مشيرا في الوقت نفسه إلى أن الوزارة تعتبرها شريكا إستراتيجيا لتطوير الكوادر المهنية بالدولة معربا عن أمله في صياغة مذكرة تفاهم بين الوزارة والجمعيات ذات النفع العام من ذوي الاختصاص لتكون المذكرة بروتوكولا عمليا تطويريا لرفع مستوى الوعي العام للعاملين في مجال الخدمات العلاجية.

كما أشار إلى أن وزارة الصحة تسعى جاهدة لتغيير النمط العام لمعاهد التمريض الحالية بالدولة من خلال رفع مستوى أدائها التعليمي ليواكب الأسس والمعايير العالمية وصولا لكوادر مهنية معترف بها محليا وعالميا لافتا إلى أنه تم إعداد دراسة متكاملة لعملية تطوير هذه المعاهد لكي تصل إلى مرحلة التمريض العام والتخصصي بالتعاون مع جمعية التمريض معربا عن أمله في ترسيخ مفهوم أخلاقيات المهنة لكافة العاملين في هذا المجال ورفع مستوى الوعي الفكري في المجتمع للتعريف بأخلاقيات مهنة التمريض وما تقدمه. من جانبه هنأ الرائد سعيد الذهلي الفعاليات التمريضية بيومهم العالمي وثمن الإنجازات التمريضية للكادر التمريضي في الدولة.