كرمت جمعية محترف الفن التشكيلي للثقافة والفنون في راشيا بالتعاون مع المشروع الإماراتي لدعم وإعمار لبنان المدارس والطلاب الفائزين في مسابقة الرسم التي نظمت لطلبة مدارس لبنان تحت عنوان «تحية حب وتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة».
جاء ذلك خلال الحفل الذي أقيم برعاية وزير التربية والتعليم العالي اللبناني الدكتور خالد قباني بحضور محمد سلطان السويدي سفير دولة الإمارات في لبنان. حضر التكريم مدير الشؤون الإعلامية للمشروع الإماراتي لدعم لبنان عبد الله الغفلي
وممثل قائد الجيش اللبناني العماد ميشال سليمان والعقيد معروف عيتاني ممثل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء أشرف ريفي والعميد غسان بركات ممثل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ محمد رشيد قباني والشيخ إبراهيم الحوت وسفراء ورؤساء بلديات ومخاتير وفعاليات عسكرية واجتماعية وثقافية وأهلية.
وبعد عزف النشيدين الوطنيين لجمهورية لبنان ودولة الإمارات العربية المتحدة ألقى رئيس جمعية المحترف الفنان شوقي دلال كلمة أكد فيها الوفاء والتقدير لدولة الإمارات العربية المتحدة من الجمعية ومن جميع تلامذة لبنان وطلابه لما قدمته تجاه لبنان من مكرمات وعطاءات في شتى المجالات التربوية والصحية والإنسانية والاقتصادية والاعمارية.
وقال إننا لن ننسى يوما أفضال الأشقاء الإماراتيين خصوصا في عز المحنة التي عصفت بلبنان أثناء الاعتداءات الإسرائيلية الغاشمة على القرى والأطفال تاركة الدمار والقتل وما نراه اليوم في مهرجان الوفاء من الأطفال والمدارس والبلديات والقوى السياسية والشعبية هو جزء بسيط نقدمه عربون محبة وستبقى هذه الأفضال نابذة في قلوب اللبنانيين.
وأضاف أن المسابقة أتت على مستوى الأفضال حيث شارك فيها ما يفوق عن الألف مدرسة وثانوية على كل الأراضي اللبنانية وهي المرة الأولى من حيث الحجم والعدد مشيرا إلى انه بعد تمحيص من لجنة فنية عالية تضم نخبة من الفنانين التشكيليين تم فرز 683 مدرسة للمرحلة الثانية وبعد تدقيق تم إعلان فوز 72 مدرسة وثانوية على مستوى لبنان.
