شهد معرض تكنولوجيا المعلومات الثالث ايتكس ITEX2007 الذي افتتحه عبد الله علي مصبح مدير منطقة رأس الخيمة التعليمية في مسرح جمعية المعلمين برأس الخيمة إقبالاً كبيراً من المعلمين والطلبة حيث ركز على تنمية المهارات ودعا إلى نشر الوعي بضرورة الاطلاع على تلك التقنيات.

وقال عمار محمد سيف الشعبي موجه تقنية المعلومات في تعليمية رأس الخيمة، إن المعرض احتوى ستة أقسام عنون كل قسم بشعار حمل رسالته، احدها لتصميم الجرافيك والتصوير الرقمي رفع شعار« تصميمنا إثراء وارتقاء في أفق الإبداع» ، والثاني يختص بتصميم الملتميديا بعنوان في عالم التميز..الملتميديا تلامس حواسك.

وأضاف: إن القسم الثالث الخاص بحلول المشاكل التقنية حمل شعار« خبراتنا وحلولنا بين يديك»، وحمل القسم الرابع رسالة «وسائل مبدعة ..تقدم معلومة..وتنمي موهبة» وهي الخاصة بقسم المذكرات والروح المطبوعة، وكان القسم الخامس لتقنية المعلومات «برامجنا تخدم مجتمعنا التربوي بكافة أطيافه»، والقسم السادس تصميم صفحات الويب « نصل إلى من يستطيع الوصول إلينا».

وقالت حصة عبد الله سعيد الزعابي موجهة تقنية المعلومات في منطقة رأس الخيمة التعليمية، إنهم يستهدفون تنمية الثقة بالنفس والدخول إلى آفاق التنافس الإيجابي الإبداعي والابتكاري، واكتشاف الفئات المتميزة من أصحاب المواهب المتخصصة في إحدى المجالات التقنية والرقمية.

وبينت حصة الزعابي أنهم يتطلعون أيضا إلى تنمية المهارات الاجتماعية للطلاب والطالبات من خلال مشاركتهم في المعرض، وتبادل المعرفة بين مجتمع المعلمين والمعلمات والطلاب والطالبات في مجال تقنية المعلومات، إضافة لنشر الوعي المعرفي بتقنيات الحاسوب التي يمكن توظيفها في مختلف المجالات الحياتية، مع حث الطلاب والطالبات على التعلم الذاتي والممارسة والتجريب لاكتشاف مواهبهم التقنية.

رأس الخيمة ـ رباب جبارة