استقبل الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية بمكتبه صباح أمس أورسولا بلاسينيك وزيرة الخارجية النمساوية، حيث تم خلال اللقاء تبادل وجهات النظر في عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك.وحضر اللقاء العميد ناصر سالم الخريباني النعيمي مدير عام مكتب سمو وزير الداخلية والعميد مطر مسعيد النيادي مدير نظم المعلومات بوزارة الداخلية.
واستقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية بقصر الامارات امس اورسولا بلاسنيك وزيرة خارجية جمهورية النمسا والوفد المرافق التي تزور الدولة حاليا. وجرى خلال اللقاء بحث علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين وضرورة تنميتها في جميع المجالات خاصة الاقتصادية والسياحية والثقافية منها .
وذلك عبر الزيارات المتبادلة بين المسئولين وتشجيع كل ما من شأنه دعم القطاع الخاص والاعمال في كلا البلدين للاستثمار والتعاون المشترك وذلك من منطلق اهتمام وحرص قيادتي البلدين على تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل التعاون وفتح آفاق أرحب من المصالح المشتركة والمنافع المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.
كما جرى استعراض مجمل التطورات والمستجدات الراهنة على الصعيدين الاقليمى والدولى والقضايا موضع الاهتمام المشترك. وأكدت وزيرة خارجية جمهورية النمسا حرص بلادها على تعزيز وتنمية علاقات الصداقة والتعاون المتنامية مع دولة الامارات العربية المتحدة معربة عن ارتياحها للمستوى المتطور الذى وصلت اليه هذه العلاقات.
وأشادت بسياسة دولة الامارات والدور الحيوي الذي تقوم به على صعيد العلاقات الدولية وما تشهده البلاد من تقدم ورقي بفضل حكمة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان رئيس الدولة حفظه الله. حضر اللقاء السفير أحمد عبد الرحمن الجرمن وكيل وزارة الخارجية المساعد للشؤون التخصصية والسفير عبيد سالم الزعابي مدير ادارة المراسم وسعيد حمدان النقبي نائب مدير ادارة الشؤون الاوروبية والامريكية والاقيانوسية وخليفة عيسى الفلاسي نائب مدير مكتب سمو وزير الخارجية والدكتور جيرالد كريشباوم سفير الجمهورية النمساوية لدى الدولة. وقد أقام سمو الشيخ عبدالله بن زايد ال نهيان مأدبة غداء تكريما لوزيرة الخارجية النمساوية والوفد المرافق لها .
(وام )
