قدمت مجموعة فنادق ماريوت العالمية جائزتها الدولية في الريادة السياحية لعام 2006 لسمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس دائرة الطيران المدني بدبي الرئيس الأعلى لمجموعة «الإمارات» تقديرا لدور سموه كرئيس لمحمية دبي الصحراوية وجهوده في مجال السياحة المستدامة.
قدم الجائزة لسموه إد فولر، الرئيس والعضو المنتدب لمجموعة فنادق ماريوت العالمية. وكانت مجموعة فنادق قد أسست هذه الجائزة عام 1997 لتكريم أصحاب الإنجازات البارزة من بلدان ومؤسسات وشخصيات في مجالات دعم وتشجيع السياحة بين بلدان العالم من خلال المبادرات المستدامة في المحافظة على الإرث الثقافي والتاريخي للشعوب وكذلك حماية البيئة.
وتشمل قائمة الحاصلين على جائزة مجموعة ماريوت العالمية للريادة السياحية الرئيس خوسيه ماريا فيغوريس من جمهورية كوستاريكا. والأمير تشارلز والأميرة مها تشاكري سيرندورن من تايلاند والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني بن الحسين والسيناتور الأميركي دانيال كيه اينويا والرئيس المكسيكي فيسنتي فوكس.
من جهة أخرى فازت مشاريع دبي والدوحة السياحية بجوائز الضيافة خلال حفل ختام المؤتمر العربي للاستثمار الفندقي الثالث، الذي أقيم في مركز مؤتمرات مدينة جميرا بدبي خلال الفترة من 28 ـ 30 أبريل الجاري برعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس دائرة الطيران المدني بدبي رئيس طيران الإمارات، وبمشاركة أكثر من 1200 وفد بالإضافة إلى عدد من كبار الشخصيات في المنطقة.
