حذرت هيئة الطرق والمواصلات في دبي من خطورة استخدام الوالدين أطفالهما وسادة وقاية دون أن يشعرا، وذلك من خلال وضع الطفل في حضن أحدهما في الكرسي الأمامي، وجعله عرضة لأداء هذا الدور في أية لحظة تتعرض المركبة خلالها لحادث مفاجئ، يدفع الراكب الصغير من حضن والديه للاصطدام بمقدمة السيارة من الداخل، ليتبعها بعد ذلك مباشرة جسم والده أو والدته، الذي يتسبب بإحداث ضغط شديد، وصدمة قاسية على جسم الصغير الغض، الذي يعمل عمل الوسادة الهوائية، ويحمي والديه، وفي المقابل يكون احتمال أن تزهق روحه احتمالا شديدا.

وربما توفي بسبب انحشاره بين جسم أحد والديه المندفع إليه بقوة، وبين الوسادة الهوائية التي تنفتح تلقائيا، منوهة إلى أن احتمال اندفاع الطفل خارج المركبة في هذه الحالة يظل كبيرا، بسبب صغر حجمه، وعدم قدرة والده الذي أجلسه في حضنه على السيطرة على الموقف عند وقوع الحادث.

وأوضح بدر مطر الصيري مدير إدارة المرور في مؤسسة المرور والطرق في الهيئة، أن هيئة الطرق والمواصلات مستعدة للمشاركة في أية فعاليات تنظمها وتشرف عليها أية جهة تؤدي الدور المطلوب سعيا منها لتحقيق وتأصيل رؤيتها في توفير تنقل آمن وسهل للجميع، حاثا الجهات والمنظمات الخاص منها والحكومي على التعاون مع رسالة التوعية المرورية، في كل ما يخدم سلامة مستخدمي الطريق بدءا بالبراعم والزهرات الذين هم أمل الغد والمستقبل.

على صعيد آخر قامت مؤسسة المواصلات العامة بالهيئة بتوزيع المكافأة السنوية على سائقي سيارات تاكسي دبي وذلك عن أدائهم المتميّز للعام 2006 من ناحية الالتزام بقوانين السير والمرور وقلة أو انعدام الحوادث، إضافة إلى التزامهم بمعايير خدمة العملاء ودقة المواعيد التي من شأنها أن تعزّز الصورة المؤسسية لهيئة الطرق والمواصلات وتقوّي مكانتها بين مختلف الشرائح الاجتماعية من مقيمين وزائرين وسائحين الأمر الذي سيساهم بلا شك في تطوير القطاع الخدمي في الإمارة بما يتناسب ومكانة دبي إقليميا وعالميا.

وأكد محمد عبيد الملا، المدير التنفيذي لمؤسسة المواصلات العامة بهيئة الطرق والمواصلات بأن المبلغ الإجمالي للمكافأة السنوية المخصصة للسائقين بلغ مايقارب 4,2 مليون درهم لعام 2006، وقد شملت المكافآت فئات عدة من السائقين منهم 308 من العاملين على خط مطار دبي الدولي و1291 من السائقين العاملين على مدار الساعة بنظام العمولات و738 من السائقين العاملين لمدة 12 ساعة بنظام العمولات، إضافة إلى 332 من السائقين الذين تلقوا طلبات حجز خاصة لفائدة عدد من الزبائن في مختلف أنحاء دبي ليصل مجموع السائقين المستفيدين من المكافأة السنوية إلى 2721 سائقا.

وقال الملا إن الهيئة تثمّن الجهود الطيبة المبذولة من قبل سائقي تاكسي دبي وتفانيهم لتقديم أرقى مستوى من الخدمة إلى الجمهور انطلاقا من رؤيتها الهيئة لتحقيق «تنقل آمن وسهل للجميع».