نظمت إدارة التثقيف والإعلام الصحي بمنطقة أم القيوين الطبية أمس بمقر مركز التدريب بروضة الأمواج بأم القيوين دورة تدريبية لمعلمات رياض الأطفال بالإمارة بعنوان «أطفالنا والغذاء الصحي».

وتناولت الدورة التي نظمت بالتعاون مع منطقة أم القيوين التعليمية وبلدية أم القيوين وشارك فيها 40 معلمة من معلمات الرياض بالإمارة عدة مواضيع صحية تدور حول التغذية السليمة لطفل الروضة وأهم المشاكل الغذائية التي تواجهه في هذه المرحلة إضافة إلى توضيح شروط سلامة الغذاء المقدم للطفل.

وأشارت سلمى صالح مبارك مديرة إدارة التثقيف والإعلام الصحي بطبية أم القيوين إلى أن الوضع الغذائي للأطفال يعتبر مرآة لتطور المجتمع الذي يعيشون فيه.. موضحة أن الهدف من تنظيم هذه الدورة تسليط الضوء على أهم المشاكل المتعلقة بالتغذية الصحية والتعرف على قواعد التغذية السليمة في مرحلة ما قبل المدرسة من الرابعة وحتى ست سنوات وذلك لأهمية هذه الفترة من حياة الطفل والتي يتكون فيها جسمه وينمو عقله وتتطور مداركه وتتشكل شخصيته إضافة إلى اكتساب الطفل في هذه المرحلة السلوك والعادات الغذائية التي ترتبط بمراحل نموه.

شارك في الدورة عدد من الأطباء من الرعاية الصحية بطبية أم القيوين ومشرفي التغذية ببلدية أم القيوين إضافة إلى الاختصاصيين بالتثقيف الصحي.