أعلنت هيئة الاتصالات السعودية أمس أنها قبلت ثلاثة عروض من أصل عشرة تقدمت بها عدة شركات في العاشر من شهر مارس الماضي للفوز بترخيص الهاتف الثابت في المملكة. وقال محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور محمد السويل إن العروض المتأهلة هي: شركة الاتصالات الضوئية المشغل «إم سي آي إنترناشونال سيرفزس إنك فيريزون» الولايات المتحدة الأميركية، والعرض المقدم من اتحاد المتكاملة المشغل «بي سي سي دبليو» من هونغ كونغ والعرض المقدم من اتحاد عذيب المشغل «بتلكو» البحرينية.

وأضاف: الهيئة قامت بدراسة وتقييم الطلبات المقدمة من الناحية الفنية والتجارية وفق معايير ومنهجية التقييم الواردة في وثائق طلبات التراخيص.وكانت هيئة الاتصالات تسلمت عشرة طلبات تقدمت بها تحالفات عالمية مع مستثمرين سعوديين.

وضمت قائمة الشركات: الاتصالات الضوئية الأميركية، اتحاد خالد أحمد الجفالي، world CALL الباكستانية، الاتصالات القابضة السعودية، اتحاد المتكاملة من هونغ كونغ، اتحاد الكترونت الإيطالية، اتحاد اتصالات (موبايلي) السعودية، اتحاد عذيب للاتصالات، «بتلكو» البحرينية، اتحاد مكة للاتصالات (شركة الاتصالات الصينية)، اتحاد الشعلة MTNL الهندية، واتحاد بيانات (شركة الاتصالات الكورية).