أمر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله ورعاه» بنقل أحد المصابين في حادثة الانفجار الذي وقع أمس الأول في عجمان للعلاج في الخارج وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة بهذا الخصوص .
فقد استقبل صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان بحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان بالديوان الأميري أمس الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية.
حضر المقابلة الشيخ عبدالعزيز بن حميد النعيمي رئيس دائرة الثقافة والإعلام بعجمان و اللواء سيف الشعفار وكيل وزارة الداخلية و اللواء الركن خليفة حارب الخييلي وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون الإدارة والتخطيط واللواء محمد خميس الجنيبي مفتش عام الوزارة و العقيد علي عبدالله علوان مدير عام شرطة عجمان وعدد من المسؤولين.
وتفقد سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي المصابين من الشرطة في الانفجار الذي وقع أمس الأول، ورافقه خلال الزيارة الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية والعقيد علي علوان مدير عام شرطة عجمان والمستشار طارق الراشد رئيس النيابة العامة في عجمان.
واستمع سمو ولي عهد عجمان إلى شرح مفصل من الدكتور عبد المعطي يونس المدير الفني ورئيس الأطباء بمستشفى الشيخ خليفة بعجمان حول حالة المصابين وتبين أن حالة أحد المصابين مستقرة أما الآخر بحاجة إلى إجراء جراحات عديدة وذلك نسبة إلى وجود جروح وحروق بالجسم 70% كما أنه بحاجة لعمليات تجميل.
وقد أشاد الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد وزير الداخلية بالخدمات العلاجية التي قدمها مستشفى الشيخ خليفة للمصابين مؤكداً بأنه سيتم نقل أحد المصابين للعلاج خارج الدولة على نفقة صاحب السمو رئيس الدولة.
كما قام سمو ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي ويرافقه سمو وزير الداخلية بزيارة موقع الانفجار واستمعا إلى شرح من خبراء المتفجرات حول حادثة الانفجار. ومن جانبه أشاد العقيد علي عبد الله علوان مدير عام شرطة عجمان باهتمام وحرص متابعة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله ورعاه) ورعايته الدائمة لأبنائه المواطنين
مؤكداً بأن أوامر سموه بنقل أحد المصابين للعلاج في الخارج كان لها الأثر الكبير في نفوس العاملين في الشرطة مؤكداً بأن هذا الأمر دلالة على اهتمام القيادة الرشيدة برجال الأمن. وأكد مدير عام شرطة عجمان بأن زيارة ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي
وسمو وزير الداخلية للمصابين والوقوف معهما ومواساتهما كان لها الأثر الطيب لدى ذوي المصابين مؤكداً بأن سمو وزير الداخلية أمر بأهمية الارتقاء بأسلوب العمل الشرطي من أجل توفير الأمن والسلامة في ربوع الوطن.
الأدلة الجنائية تعد تقريراً عن انفجار المفرقعات في عجمان
بدأت الإدارة العامة للأدلة الجنائية بشرطة دبي، إعداد تقريرها بشأن نتائج تحاليل الحمض النووي (DNA)، للعينات التي تم تجميعها من موقع حادث انفجار شاحنة تحمل ألعاباً نارية للأطفال، في عجمان، الذي وقع صباح أمس الأول أمام مصنع الأسمنت بمنطقة الجرف، وأدى إلى وفاة عاملين وإصابة شرطيين من شرطة عجمان.
وقالت الخبيرة فريدة الشمالي مدير الإدارة العامة للأدلة الجنائية بالإنابة بشرطة دبي: إن خبراء البصمات والحرائق، والطب الشرعي، انتقلوا إلى مكان الحادث، وقاموا بجمع عينات من جثث الضحايا والمتعلقات الشخصية الخاصة بهم، لإجراء تحليل الحمض النووي (DNA)،
إضافة إلى أجزاء من الشاحنة المتضررة والمركبة التابعة لشرطة عجمان، في حين تم نقل جثتي العاملين إلى إدارة الطب الشرعي بشرطة دبي.وأضافت: ان خبراء البصمات والحرائق بشرطة دبي، قاموا فور انتقالهم إلى مكان الحادث برفع العينات الأساسية للضحايا،
وأجزاء الشاحنة والمركبة، لإعداد التقرير النهائي حول أسباب الانفجار، تمهيداً لرفعه إلى شرطة عجمان. وكان فريق الأزمات والكوارث، وفرق الإنقاذ بالإدارة العامة للعمليات بشرطة دبي، إضافة إلى مجموعة من الكلاب البوليسية، انتقلت إلى مكان الحادث، حيث قامت بتطويق المكان، وتقديم المساعدة للفرق الأخرى المشاركة.
عجمان ـ أسامة أحمد

