شهد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس مجمع كليات التقنية العليا صباح أمس فعاليات اليوم السنوي المفتوح الثامن عشر في تقنية دبي للطلاب بحضور المستشار عصام الحميدان النائب العام لإمارة دبي والدكتور طيب كمالي مدير مجمع كليات التقنية العليا وحشد من الشخصيات البارزة والعاملين في مختلف المؤسسات المجتمعية.

وأشاد معالي الشيخ نهيان بن مبارك بمستوى المشاريع الطلابية التي قدمها طلاب التقنية التي تعكس قدراتهم الواسعة في الإلمام بمختلف المواضيع الحياتية ومواكبة التطورات المجتمعية التي تؤهلهم للالتحاق بسوق العمل بكل ثقة وتميز وإبداع.

وخلال جولة معاليه في الكلية لمتابعة المشاريع الطلابية التي تفوق الخمسين مشروعا متميزا لكافة الأقسام الدراسية للكلية من أهمها قسم تكنولوجيا المعلومات الذي عرض مشاريع الطلبة كمشروع القطار من المكعبات، وقسم الهندسة الميكاترونيكية التي أبرزت ماكينة ضغط هيدروليكية وماكينة حفر أوتوماتيكية، إلى جانب قسم الاتصال الذي أبدع فيه الطلبة في افتتاح إذاعة جديدة بمسمى «كومتاك أف أم» كما أن أكثر من 40 طالباً تمكنوا من تقديم مادة حية ومصورة لفعاليات اليوم المفتوح.

من جانبه أوضح الدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية العليا أن إقامة مثل هذه الفعاليات تمثل فرصة لطلبة الكلية لإبراز مهاراتهم والتحدث عن ابتكاراتهم مما يحفزهم على تقديم المزيد.

** اتفاقيات تعاون

على جانب فعاليات اليوم المفتوح وقع معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس مجمع كليات التقنية العليا على اتفاقية تفاهم بين كليات التقنية العليا/تقنية دبي للطلاب ومؤسسات مختلفة مع المستشار عصام الحميدان النائب العام لإمارة دبي بهدف تنمية قدرات الطلاب في مختلف المجالات ورفع نسبة الوعي العام بالحملات الهامة بالدولة مثل الحملة الوطنية للتوعية المرورية والتي نظمتها نيابة السير والمرور بالنيابة العامة.

أما الاتفاقية الأخرى اشتملت مؤسسة ديار التابعة لمجموعة البنك الإسلامي والذي وقعها أحمد السركال رئيس الموارد البشرية للمجموعة مع الدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية والتي تهدف إلى تقديم عشر منح للطلاب سنويا تتضمن رواتب أثناء الدراسة على أن لا يقل المتوسط الأكاديمي للطالب عن 5 ,2.

كما وقع الدكتور طيب كمالي اتفاقية تعاون مع محمد المعلم نائب الرئيس الأول مدير عام موانئ دبي العالمية والتي نصت على منح الطلاب في مختلف برامج الكلية فرص التوظيف في المؤسسة بعد التخرج كما ستوفر لهم فرص عمل أثناء فترة الصيف.

دبي ـ منال خالد