ضبطت سلطات التفتيش في إدارة الصحة العامة والبيئة ببلدية رأس الخيمة 285 محلا مخالفا للقوانين والشروط الصحية وذلك خلال جولات تفتيشية تم تنفيذها في مارس الماضي وفرضت عليها إجراءات عقابية تضمنت الغرامة والاغلاق والانذار.
وتأتي الحملات التفتيشية المنتظمة التي تغطي الأسواق والاحياء السكنية بما في ذلك المناطق النائية تنفيذا لتوجيهات مدير عام البلدية مبارك بن علي الشامسي الذي يؤكد على ضرورة التشدد في تطبيق القوانين والشروط الصحية لضمان سلامة المجتمع من الاضرار المترتبة عن عدم الالتزام بالقوانين والشروط الصحية.
ونتيجة لعدم التزام أصحاب تلك المحلات بتنفيذ القوانين والشروط الصحية فقد أغلقت إدارة الصحة العامة والبيئة محلا واحدا وفرضت غرامات مالية على 91 محلا بينما وجهت إنذارات لـ 97 محلا. وقال مدير الإدارة خليفة محمد المهيري: إن الحملات التفتيشية التي يتم تنفيذها يوميا تطال كل ما هو معروض في الأسواق والمحلات التجارية.ويبلغ عدد المحلات التي تم تفتيشها في شهر مارس الماضي 1876 محلا وأسفرت عن مصادرة وإعدام 260 كيلوجراما من المواد الغذائية لعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
رأس الخيمة ـ سليمان الماحي