استقبل أحمد شبيب الظاهري النائب الأول لرئيس المجلس الوطني الإتحادي في مقر المجلس بأبوظبي امس بحضور راشد مصبح الكندي المرر مراقب المجلس زيغموند دفورزجنسكي سفير جمهورية المجر لدى الدولة و اسا هورتيغ القائم بأعمال سفارة فنلندا بالنيابة لدى الدولة.
وفي بداية اللقاء هنأ جنسكي وهورتيغ أحمد شبيب على تشكيل المجلس الوطني في فصله التشريعي الجديد مشيدين بالتجربة الإنتخابية الأخيرة التي شهدتها الدولة والتي أفرزت تشكيل أول مجلس نصف أعضائه بالإنتخاب كما اشاد الضيفان بدخول المرأة إلى المجلس وحصولها على حق الترشح والإنتخاب.
واستعرض اللقاء العلاقات الثنائية بين دولة الإمارات وبين جمهورية المجر وفنلندا والتعاون القائم بينها في شتى المجالات بما فيها مجالات الاستثمار والتبادل التجاري كما تم بحث سبل تطويرها وتعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة.
وتناول اللقاء العلاقات البرلمانية بين المجلس الوطني الاتحادي ومجالس هذه الدول والرغبة في تطوير وتعزيز هذه العلاقات ومواصلة التنسيق حيال القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك. وجرى الحديث عن الاجتماع القادم للاتحاد البرلماني الدولي والمقرر عقده في مدينة (بالي) الإندونيسية والتطلعات لعقد اجتماعات ثنائية مع وفود هذه الدول على هامش أعمال الاجتماع.
