قالت شركة داماك العقارية ومقرها دبي أمس إنها تبحث التوسع إلى أوروبا والولايات المتحدة في إطار خطط لتطوير اسم تجاري عالمي للعقارات الفاخرة. وقال رئيس مجلس إدارة داماك حسين سجواني في مؤتمر رويترز للاستثمار في الشرق الأوسط حين تتحدث عن سيارة رياضية فانك تتحدث عن فيراري أو لامبورجيني... وهذا ما نستهدفه. هذا ما نريد أن نكونه بالنسبة لسوق العقارات.

وتمتلك داماك 60 مشروعا في الشرق الأوسط قيمتها حوالي 100 مليار درهم«2,27 مليار دولار». وقال سجواني إنها تريد شراء مؤسسات عقارية قائمة وتطوير أرض تشتريها على الساحل الشرقي للولايات المتحدة وفي أوروبا. وأضاف أننا ننظر بعقلية هجومية جدا لتلك الأسواق.

وقال إن داماك أرسلت فريقا إلى أوروبا الأسبوع الماضي لدراسة السوق وأنها أجرت مفاوضات بشأن قطعة ارض في مدينة أوروبية لكن المفاوضات فشلت الشهر الماضي.