بدأت دائرة الصحة والخدمات الطبية في دبي تلقي طلبات المقيمين العرب الراغبين في الالتحاق ببرنامج دبلوم الأسنان الذي تنفذه بالتعاون مع كليات التقنية العليا وبرنامج بكالوريوس التمريض بالتعاون مع جامعة الشارقة حيث ستقدم الدائرة للطلبة الراغبين بالالتحاق بأي من البرنامجين مميزات وحوافز مالية مغرية.

وقال الدكتور عدنان عبدالكريم جلفار مدير إدارة التعليم الطبي المستمر في الدائرة بان مجموع الطلبات التي تلقتها الدائرة منذ الإعلان عن البرنامجين خلال معرض الوظائف وصل إلى أكثر من 73 طلبا منها 10 طلبات تجاوزت معدلات الثانوية العامة لديهم 90% في حين وصل عدد الطلبات المقدمة ممن تجاوزت معدلاتهم 80% أكثر من 53 طلبا.

وأوضح أن باب تقديم الطلبات سيبقى مفتوحا لحين صدور نتائج الثانوية العامة لافتا إلى أن الدائرة ستقوم بتقديم كافة الطلبات المقدمة لها إلى جامعة الشارقة التي ستتولى بدورها الإعلان عن أسماء المقبولين قبل بدء العام الدراسي في الجامعة في شهر سبتمبر المقبل.

وقال مدير إدارة التعليم الطبية المستمر بان الشروط الواجب توفرها في المتقدمين هي أن يكون الطالب حاصلا على شهادة الثانوية العامة بمعدل لا يقل عن 70% في الفرع العلمي وان لا يكون قد مضى على الثانوية العامة أكثر من خمس سنوات وإجادة اللغتين العربية والانجليزية مع إقامة سارية المفعول.

وقال إن الدائرة ستقوم بدفع تكاليف الدراسة للطلبة الملتحقين في أي من البرنامجين سواء من إضافة حوافز مالية تبدأ من 2500 درهم شهريا في السنة الأولى ترتفع في السنة الثانية إلى مبلغ 500 درهم لتصل إلى ثلاثة آلاف درهم وفي الثالثة 3500 درهم وفي الرابعة ستصل إلى 4000 درهم وجهاز حاسوب محمول لكل طالب، إضافة إلى حوافز مالية أخرى للمتميزين عند التخرج مع فرصة للتعيين المباشر في الدائرة فور التخرج على الدرجة الخامسة.

وقال الدكتور جلفار بان قرار تقديم الحوافز والمميزات للمقيمين العرب يأتي انسجاما مع توجهات حكومة دبي لاستثمار الموارد البشرية المقيمة في دبي مشيرا بهذا الصدد إلى أن قانون الموارد البشرية لحكومة دبي ساوى بين المواطنين وغير المواطنين العاملين في الدوائر المحلية.

دبي ـ عماد عبد الحميد