يتوجه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، غداً الثلاثاء إلى الرياض على رأس وفد دولة الإمارات العربية المتحدة للمشاركة في مؤتمر القمة العربي التاسع عشر، الذي يعقد في العاصمة السعودية الرياض يومي 28 و 29 من شهر مارس الجاري.
ويرافق صاحب السمو رئيس الدولة إلى مؤتمر القمة وفد رفيع المستوى يضم سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة وسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي ومعالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة والعصري سعيد الظاهري سفير دولة الإمارات لدى السعودية.
وتبحث القمة العربية في مجمل الأوضاع على الساحة العربية والتحديات التي تواجه الأمة العربية وخاصة التطورات والمستجدات في العراق ولبنان وفلسطين بهدف الخروج بقرارات مشتركة متجانسة تعزز العمل العربي المشترك في المرحلة المقبلة .
كما تبحث في وضع آليات لدفع وتفعيل مبادرة السلام العربية التي أقرتها قمة بيروت العربية في العام 2002 كإطار شامل يستند إلى قرارات الشرعية الدولية لتحقيق السلام الدائم والعادل في الشرق الأوسط .كما تبحث عدداً من الملفات الاقتصادية المهمة التي اقرها المجلس الاقتصادي الاجتماعي التابع لجامعة الدول العربية بهدف تطوير ودعم العمل الاقتصادي المشترك.
