شارك طلاب دولة الإمارات بالقاهرة في المهرجان الثقافي الدولي الرابع الذي نظمته جامعة السادس من أكتوبر المصرية بالقاهرة بهدف تعميق العلاقات الثقافية بين الطلاب العرب والأجانب الدارسين في الجامعات المصرية.
وصرحت الدكتورة فاطمة سالم سعيد العامري الملحقة الثقافية لسفارة الإمارات بالقاهرة بأن طلاب دولة الإمارات العربية المتحدة شاركوا بجناح في المهرجان الثقافي الدولي الرابع بهدف التعرف على ثقافات الدول المشاركة وتعريف الدول المشاركة أيضا بثقافة وتراث دولة الإمارات.
وقالت إن المهرجان كان فرصة لطلبة دولة الإمارات الذين شاركوا في المهرجان للعام الثاني على التوالي لاطلاع الطلاب المشاركين من مختلف دول العالم بتراث وثقافة وأسلوب الحياة والعادات والتقاليد لشعب دولة الامارات.
من جانبها قالت الدكتورة هيا إبراهيم بن سيفان النعيمي رئيس نادي طلبة دولة الإمارات بالقاهرة ان جناح طلبة دولة الإمارات في المهرجان عبارة عن أربعة أقسام: الأول المجلس الإماراتي وبه مجموعة من الفتيات الإماراتيات يقمن بنقش الحناء «وهي من التراث الإماراتي» للطالبات المصريات والعرب والأجانب الزائرات.
أما القسم الثاني: فتم تخصيصه للأزياء التي تتميز بها الدولة والقسم الثالث خصص للكتب النادرة التي تناولت سيرة وعطاء وإنجازات المغفور له، بإذن الله، مؤسس الدولة الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان كما تضمن القسم الثاني أيضا زينة العروس أما الجزء الرابع من جناح طلبة الإمارات فقد خصص للبيئة البحرية القديمة والأعشاب الطبية ومنتجات النخيل وكتب عن ثقافة وعادات شعب الإمارات وزعت مجانا على رواد الجناح من الطلبة الزائرين.
وأضافت أن طلبة دولة الإمارات قدموا اليوم على المسرح ضمن فعاليات المهرجان العرس الإماراتي وتضمن رقصات شعبية نالت إعجاب واستحسان الحضور.
(وام)
