قضت محكمة جنايات دبي بمعاقبة المتهم العربي (ن.ف) البالغ من العمر 52 عاما ويعمل مدقق حسابات بالسجن 3 سنوات، وبالغرامة 25 ألف درهم، وإبعاده عن الدولة عن تهمة طلب وقبول الرشوة لتزييف تقرير حسابي كلف بإعداده من قبل المحكمة.
وشهد (ت.ر) محاسب بريطاني بأنه تلقى اتصالا من المتهم، وطلب الالتقاء به بدون حضور المحامي الخاص بالشركة التي يعمل بها على غير العادة، وعليه اتفقا على الالتقاء بعد يومين في أحد المقاهي، وبالفعل التقى به اليوم المحدد وهناك أخبره بأنه على علاقة مع قاض متقاعد بمحاكم دبي، وأنه سيقوم بإعداد التقرير في القضية التي كلف بإعداد تقرير حسابي بها من قبل المحكمة لصالح شركتهم،
وبذلك ينتهي الخلاف بين الشركة التي يعمل بها والشركة الأخرى لصالحهم مقابل 30 ألف درهم، وعليه طلب الشاهد من المتهم إمهاله يومين حتى يشاور مسؤوله في العمل وغادرا المكان، وبعد سؤال مسؤوله في العمل قررا إبلاغ الشرطة.
فتم إعداد كمين لضبط المتهم واتفقا على تخفيض المبلغ ل25 ألف درهم، والتقيا في أحد المقاهي وسأل الشاهد المتهم عما إذا سينتهي تقرير الدعوى لصالح شركتهم وأن المحكمة سوف تأخذ بتقريره، فأكد له المتهم ذلك، وسأله عن القاضي المتقاعد الذي سيساعدهم في الدعوى فقرر بأنه موجود في دبي حاليا ويسكن في ذات العمارة التي يوجد بها المكتب الذي يعمل به.
دبي ـ سامية الحمودي