شدد سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة على أهمية التطور في النظرة للتعليم لمواكبة باقي الأمم عن طريق الاستثمار في التعليم وتطويره، إضافة لأهمية إيجاد وسائل لإعداد الطلبة، وتوجيههم إلى التخصصات المناسبة التي تلبي سوق العمل في الدولة، وتدريبهم على المهارات المطلوبة لها.
وقال سموه في حوار للعدد الأول من مجلة رؤى تربوية التي أصدرتها منطقة رأس الخيمة التعليمية إن وجود كثرة الجوائز في الدولة يساعد على الاستمرار والرقي بجائزتنا لنجعلها في مصاف الجوائز العالمية التي تخدم العلم مشيراً سموه إلى رسالة المعلم خالدة على مر العصور.
وحث الطلبة على تخطي المستحيل بالإرادة والعلم، وأكد أن الحلقة التعليمية لا تكتمل إلا بوجود وعمل الإداري المتميز سواء في المنطقة التعليمية أو المدارس لدعم وتطوير التعليم.
وقال عبد الله علي مصبح مدير المنطقة أن حرصهم على إصدار المجلة، قائم من إيمانهم بدور الوسائل الإعلامية بتغذية العملية التعليمية بكل ما هو متميز وجديد في الميدان التربوي، ما سينعكس بصورة كبيرة في تفعيل التواصل بين كافة أطراف العملية التعليمية.
وأشارت منال عيسى النعيمي منسقة الإعلام التربوي في المنطقة ومديرة تحرير المجلة إلى أنهم قد خصصوا العدد بفكرة التميز في التعليم، ومن هنا انطلقت محتوياته التي تنوعت ما بين تحقيقات ومقالات وعرض لصور وشخصيات متميزة إضافةً للاستعانة بقوالب جديدة من الأشكال الصحافية.