عقد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ونظيره البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة قمة في العاصمة السعودية الرياض ذكرت المصادر السعودية أنها تركزت على تطورات القضية الفلسطينية والوضع في العراق.

وأفادت وكالة الأنباء السعودية الرسمية بأن جلسة المباحثات تركزت على مجمل الأحداث والمستجدات على الساحات الخليجية والعربية والإسلامية والدولية، كما بحث الجانبان «آفاق التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها في جميع المجالات بما يخدم مصالح» السعودية والبحرين.

إلا أن مصادر دبلوماسية قريبة من المباحثات قالت ان الجانبين استعرضا جدول أعمال القمة العربية التي ستعقد في الرياض أواخر الشهر الحالي، وأنهما أعربا عن أملهما باستمرار الجهود الدبلوماسية في حل الملف النووي الإيراني سلمياً، كما أعربا عن أملهما بخروج العراق من دوامة العمليات الإرهابية اليومية التي تتسبب في مقتل آلاف العراقيين.