أعلنت «عقار» وهي شركة تتولى مسؤولية تطوير مشاريع عقارية في إمارة عجمان عن طرحها لبرنامج تمويل لمشروعها متعدد الاستخدامات «عجمان1» الذي تبلغ قيمته 7, 2 مليار درهم. وسيتيح هذا البرنامج الفرصة أمام العملاء للحصول على وحدات عقارية للتملك الحر بتسهيلات مالية كبيرة وأقساط بسيطة على فترة سداد طويلة.

ويتضمن البرنامج الذي يمتد لمدة ستة أعوام دفع 30% من إجمالي قيمة الوحدة قبل اكتمال المشروع بنهاية العام 2009 وذلك من خلال دفعة أولية تتبعها أقساط شهرية بسيطة ثم دفعة أخرى مع اكتمال المشروع وسيتم سداد الـ 70% المتبقية من قيمة الوحدة على أقساط شهرية متساوية على مدة ثلاث سنوات.

وقال رامي الدباس الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة «عقار» ورئيس دائرة التطوير العقاري في هيئة عجمان للتطوير والاستثمار البرنامج محصلة دراسة جدوى مستفيضة معتمدة على حلول التمويل المطروحة حالياً بهدف الوقوف على أفضل السبل التي نستطيع من خلالها خدمة المستثمرين في مجال العقارات من الفئة المتوسطة وأظهرت نتائج هذه الدراسة مدى الحاجة إلى برامج تمويل طويلة الأجل بمعدل ربح ثابت.

وأضاف الدباس ان البرنامج يشتمل على نسبة ربح ثابتة تساعد الأفراد على شراء وحدات عقارية دون الحاجة إلى الحصول على قروض كبيرة. وتتكون المرحلة الأولى من مشروع عجمان 1 التي يتوقع استكمالها بنهاية العام 2009 من 12 برجاً سكنياً للتملك الحر يربط بينها منصة من أربعة طوابق مغلقة توفر أماكن لركن السيارات.

كما يتمتع المستثمرون في هذه الأبراج بالحصول على تأشيرة إقامة فور إتمام إجراء الشراء. وسيتم تطوير مشروع عجمان 1 الذي يتكون من مرحلتين ويمتد على مساحة 72 ألف متر مربع عند مدخل الإمارة من منطقة الكورنيش .