شهد العميد الطيار أحمد محمد بن ثاني مدير الإدارة العامة لأمن المطارات في شرطة دبي، بحضور جون هوكنز القنصل العام البريطاني في دبي، حفل اختتام فعاليات دورة (نظام تأمين المطارات من الأسلحة المحمولة)، التي نظمها مركز دبي لأمن المطارات التابع للإدارة العامة لأمن المطارات، بالتعاون مع القنصلية البريطانية في دبي.

وقال العميد الطيار أحمد بن ثاني في كلمته خلال الحفل الختامي، بحضور الرائد الدكتور محمد سعيد بن دعفوس مدير مركز دبي لأمن الطيران المدني، المنسق العام للدورة: إن مواجهة أية تهديدات للمسافرين ووسائل النقل الجوي، لا تقتصر على الأجهزة الأمنية، بل تتطلب تكاتف الجهود وتكامل عمل جميع جهات الاختصاص، مؤكداً أن التهديد الأمني للطيران المدني وكيفية التصدي له والحد من خطورته والآثار الناجمة عنه، لا يقتصر على الجهات الأمنية المشرفة على أمن المطارات فحسب، بل هو عمل جماعي مرتبط بجهات أمنية أخرى بالدولة، وكذلك الجهات المدنية العاملة في هذا المجال.

كما أكد مدير الإدارة العامة لأمن المطارات، أن مطار دبي الدولي، يعد من أكثر المطارات التي ترتادها الطائرات بمختلف الأحجام والأنواع، كذلك يتطلب موقعه الجغرافي وسط مدينة دبي، اتخاذ الحيطة دائماً، والأساليب الكفيلة لحفظ أمن المطار من كل عابث.

دبي ـ «البيان»: