ابتكر طالبان من كلية دبي التقنية للطلاب ابتكرا برنامجاً إلكترونياً لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، وطبقاه في دروس منتظمة على أساتذتهم الأجانب العاملين في الكلية كخطوة أولى. ووجه الدكتور حنيف حسن وزير التربية والتعليم خلال استقبالهما أمس بمتابعة إنجاز الطالبين من خلال مشروع مشترك بين وزارتي التعليم العالي والتربية، وإنشاء مركز شامل لتدريس اللغة العربية للفئات الأجنبية المختلفة في الدولة، بحيث تتاح إمكانية متابعة الدروس إلكترونياً.

الطالبان زايد العبدولي وعبدالرحمن بن تميم قدما شرحاً مبسطاُ عن آلية إعدادهما للبرنامج وآلية تدريس أساتذة الجامعات الأجانب، وعن الخطة الموضوعة للتوسع مستقبلاً، بحيث يشمل المشروع فئات أخرى منها الطلبة في المدارس الخاصة الأجنبية. حضر اللقاء خولة المعلا الوكيل المساعد للإدارة التربوية والتعليمية، ومحمد عيسى الخميري مدير إدارة التوجيه التربوي وعدد من الموجهين المشرفين على المشروع في وزارة التربية.

من جهة أخرى التقى الدكتور حنيف حسن بعد ظهر أمس في مكتبه 20 مديرا ومديرة مدرسة مشاركاً في مؤتمر الإدارة المدرسية المنعقد في الفترة من 27 مارس الجاري وحتى الثاني من أبريل 2007 في الولايات الأميركية المتحدة، والذي يستضيف نحو 6 آلاف مدير ومديرة مدرسة من مختلف دول العالم، حيث يقدم أكثر من 300 عرض لمنتجات وخدمات تعليمية، فيما يخص الإدارة والتدريس على المستويين الابتدائي والمتوسط.

ويرأس وفد الإمارات في المؤتمر معالي الدكتور حنيف حسن، حيث يتوجه يوم 26 مارس الجاري إلى الولايات المتحدة بالإضافة إلى 20 مديرا ومديرة، والخبيرة التربوية بمكتب الوزير مهرة المطيوعي، إضافة إلى أيوب حبيب رئيس قسم الصحافة والنشر بالوزارة. وأكد الوزير أن برامج التطوير والتدريب التي توفرها الوزارة للعاملين تحت مظلتها، إنما هي قرار وطن ودولة، ولا تراجع عنها

دبي ـ عنان كتانة